16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.26 / ₽ 4446
  • RTS1100.05
1 ноября 2018, 07:40 ОбществоПроисшествия

В аварийной ракете «Союз» была нарушена технология при сборке

Лента новостей

Причины аварии доведены до американской стороны

Во время сборки аварийной ракеты «Союз-ФГ» в монтажно-испытательном комплексе (МИК) на Байконуре выявлено разовое нарушение технологического процесса. К такому выводу пришла госкомиссия, сообщил «Интерфаксу» источник в представительстве самарского сборочного предприятия на космодроме.

«Речь идет о повреждении концевого датчика в результате непреднамеренных, однако ошибочных, небрежных действий одного или нескольких специалистов РКЦ «Прогресс» в монтажно-испытательном корпусе на 112-й площадке космодрома при сборке пакета в составе боковых блоков первой ступени и центрального блока второй ступени. То есть могло произойти разовое единичное нарушение технологического процесса», — сказал источник.

«Причины аварии очевидны. Они доведены до специалистов на Байконуре, а также до американской стороны», — добавил источник.

Руководитель пилотируемых программ «Роскосмоса» Сергей Крикалев сообщил ранее, что один из боковых блоков не отделился и ударил по баку горючего второй ступени. Бак разорвался. Произошла аварийная ситуация, экипаж в капсуле приземлился на территории Казахстана.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию