16+
Воскресенье, 18 ноября 2018
  • BRENT $ 67.10 / ₽ 4427
  • RTS1134.93
1 ноября 2018, 17:52 Компании

На курорте «Роза Хутор» появится уникальная для России канатная дорога

Лента новостей

Речь идет о системе D-Line австрийской компании Doppelmayr

Фото: Екатерина Надрова/BFM.ru

Горнолыжные курорты Красной Поляны активно готовятся к предстоящему сезону, старт которого назначен на 14 декабря. Впрочем, номера в отелях бронируют уже сейчас, хотя пик активности ожидается в середине ноября. Представители местных курортов отмечают, что общий поток туристов делится между летним и зимним сезонами почти равномерно, с небольшим перевесом в пользу пляжного отдыха.

Хотя вскоре эта ситуация может измениться: в Сочи активно развивают горнолыжное направление, стремясь на равных конкурировать с европейскими курортами по уровню сервиса, комфорту и безопасности. Например, самый известный курорт региона «Роза Хутор» уже сейчас предлагает своим гостям 100 км трасс любой сложности, 14 отелей разных ценовых категорий и бессчетное количество ресторанов и кафе, которые можно найти на склонах. Развивается и горнолыжная инфраструктура. К примеру, к зимнему сезону 2019/20 года на «Розе Хутор» появится новый подъемник на южном склоне хребта Аибга протяженностью две тысячи метров. С его помощью катающиеся смогут подняться до отметки 2,2 тысячи метров над уровнем моря, а пропускная способность канатки составит 2,4 тысячи человек в час.

Новый подъемник на «Роза Хуторе» станет 30-м по счету. Этот проект необходим для того, чтобы разгрузить действующий подъемник, к которому в высокий сезон выстраиваются довольно большие очереди: южный склон популярен у туристов благодаря хорошим трассам для новичков и возможностям для фристайла.

Большинство канаток в Сочи построила австрийская компания Doppelmayr. Проект оценивается в миллиард рублей. Это будет первая в России канатная дорога нового поколения модельного ряда D-Line. Они отличаются улучшенным дизайном, повышенной вместимостью и надежностью. Эти системы подходят как для горно-туристических проектов, так и для городских условий. При этом D-Line отличается простотой в управлении и обслуживании. Представители компании объявили о планах по строительству еще нескольких подобных подъемников на территории страны.

Фото: Екатерина Надрова/BFM.ru

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию