16+
Четверг, 15 ноября 2018
  • BRENT $ 66.83 / ₽ 4411
  • RTS1131.13
2 ноября 2018, 12:46 Компании

Мобильный оператор Tele2 установил пять SIM-терминалов в Московском метрополитене

Лента новостей

Их общее число достигло семи

Фото: Tele2

Столичный метрополитен по праву можно считать одним из мировых лидеров по инновациям и открытости к новым форматам взаимодействия с пассажирами. На сегодняшний день пользователям метро доступны различные форматы оплаты проезда: несколько типов транспортных карт, бесконтактная оплата банковской картой или со счета мобильного телефона. Покрытие мобильных сетей в метро тоже не стоит на месте. Операторы активно работают над улучшением покрытия под землей. Мобильный оператор Tele2 первым установил пять SIM-терминалов в Московском метрополитене. Аппарат с биометрической системой распознавания лиц позволяет полностью автоматизировать выдачу SIM-карт и обеспечить надежные подключения.

Брендированные автоматы оператора расположены на пяти наиболее трафиковых станциях метрополитена: «Арбатской», «Комсомольской», «Курской», «Павелецкой» и «Пушкинской». Таким образом, компания увеличила общее число терминалов до семи: первый автомат по продаже SIM-карт появился накануне главного футбольного события года в аэропорту «Внуково», а второй — в «Домодедово» в августе.

Установленные летом SIM-терминалы подключают вдвое больше абонентов, чем салон или модуль, расположенный на вокзале или в аэропорту. При этом открытие одной такой точки продаж позволяет Tele2 экономить более 1 млн рублей по сравнению с обычным салоном связи. За время работы автоматы обслужили пользователей из 95 стран. Помимо русского и английского языков, теперь SIM-терминалы Tele2 «говорят» на китайском, что обусловлено большим потоком приезжих из Поднебесной.

SIM-терминал занимает всего 1 кв. метр площади, в отличии от модуля, который располагается на 3 кв. метрах. Кроме того, стандарты метрополитена не позволили бы разместить торговый модуль, в отличие от вендингового устройства. Сейчас SIM-терминал выдает карты бесплатно. По умолчанию пользователям установлен тариф «Мой Tele2» с балансом 50 рублей.

«В рамках стратегии Tele2 по созданию эффективной розницы мы продолжаем установку SIM-терминалов в наиболее трафиковых локациях. Сегодня такие устройства уже доступны пассажирам двух столичных аэропортов. Московский метрополитен — наиболее популярный вид городского транспорта, и мы считаем экономически оправданным появление SIM-терминалов на самых востребованных станциях. На сегодняшний день связь 4G Tele2 доступна на 100% станций столичной подземки, что дает дополнительные преимущества в продвижении и масштабировании проекта», — прокомментировал Business FM генеральный директор «Tele2 Москва» Игорь Жижикин.

Tele2 постоянно расширяет функционал автомата по продаже SIM-карт: в ближайшее время абоненты смогут пополнять баланс через терминал, а позже с помощью аппарата появится возможность выбрать тариф и красивый номер, перейти в Tele2 по MNP. Автомат также будет выдавать SIM, заказанные онлайн, восстанавливать потерянные карты или предоставлять детализацию счета в электронном виде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию