16+
Четверг, 22 ноября 2018
  • BRENT $ 63.08 / ₽ 4130
  • RTS1136.14
5 ноября 2018, 18:11 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

Депутат Рады пригрозил России оккупацией

Лента новостей

Как считает Игорь Мосийчук, Москву в 1612 году освободили не от польских интервентов, а от украинцев

Россию ждет оккупация со стороны Украины. Об этом на своей странице в Facebook написал депутат Верховной рады Игорь Мосийчук. По его словам, Москву в 1612 году освободили не от польских интервентов, а от украинцев — войско, которое было изгнано из столицы, на две трети состояло из «украинских казаков».

«История повторяется. И современной Московии следует ожидать новую украинскую оккупацию. Мы уже идем! Вы разбудили нацию воинов, и теперь ее может успокоить только оккупация Московии и разрушение Кремля», — заявил Мосийчук.

Парламентарий неоднократно выступал с громкими заявлениями в отношении России. Так, в мае он призвал уничтожить Крымский мост и отметил, что лично принял бы участие в этом процессе, если бы занимал должность министра обороны. Также парламентарий призывал украинские спецслужбы найти «помощников» для атаки на сооружение.

Член комитета Совета Федерации по международным делам Сергей Цеков скептически оценил слова депутата и предположил, что подобные высказывания демонстрируют очень поверхностное знание истории.

«Все знают, что в 1612 году значительная часть территории, которая позже стала современной Россией, была оккупирована поляками. На службе у Польши были представители украинского казачества, но я их численность не преувеличивал бы», — сказал сенатор в интервью RT.

Цеков подчеркнул, что более точные сведения о национальности интервентов можно получить только после того, как будут проведены «серьезные исторические исследования». Впрочем, сенатор отметил, что результат таких исследований огорчит украинского депутата.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию