16+
Вторник, 20 ноября 2018
  • BRENT $ 66.19 / ₽ 4339
  • RTS1130.37
7 ноября 2018, 17:31 Политика
Актуальная тема: Украинский кризис

После провального аукциона Украина повторно выставит на торги российское судно «Норд»

Лента новостей

Стартовая стоимость лота, которая составляла более 58 тысяч долларов, будет снижена

Электронные торги по продаже арестованного российского рыболовного судна «Норд» признаны несостоявшимися. Это следует из протокола украинского госпредприятия «Система электронных торгов арестованного имущества» (СЕТАМ), которое занимается продажей.

Генеральный директор компании Виктор Вишнев сообщил, что Украина повторно выставит на электронные торги сейнер, его стартовая цена будет снижена. Он считает, что торги не состоялись, поскольку ни один из 12 зарегистрированных участников не уплатил предусмотренный гарантийный взнос для участия в аукционе. Стартовая стоимость лота составляла более 58 тысяч долларов, передает РИА Новости.

Судно было построено в 1989 году в Азове Ростовской области. Погранслужба Украины в марте этого года задержала «Норд» с экипажем из 10 граждан России в Азовском море. Капитану Владимиру Горбенко предъявлено обвинение в «нарушении порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с целью причинения вреда интересам государства».

Херсонский городской суд 10 апреля отпустил капитана под залог с обязательством являться для проведения следственных действий, остальным морякам был назначен административный штраф. Горбенко позже было предъявлено обвинение по статье о незаконном вылове рыбы.

Украинские пограничники отказывались выпускать из страны членов экипажа по российским документам, так как официальный Киев считает их своими гражданами, проживающими в Крыму. Двум из девяти моряков удалось вернуться домой. Остальные до последнего времени находились в Киеве. 30 октября по договоренности РФ и Украины состоялся обмен в формате «семь на семь»: в обмен на российских моряков Украине были переданы семь рыбаков с двух украинских судов ЯМК-0041 и ЯОД-2105, задержанных ранее за незаконный промысел. Капитан Горбенко пока остается на Украине.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию