16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.52 / ₽ 4203
  • RTS1116.85
8 ноября 2018, 13:43 Технологии

Планшет в кармане: Samsung представила смартфон со складным экраном

Лента новостей

В развернутом виде диагональ гаджета составляет 7,3 дюйма. Презентация прошла в рамках конференции для разработчиков

Глава Android UX Глен Мерфи представляет складной дисплей Samsung Infinity Flex на конференции в Калифорнии.
Глава Android UX Глен Мерфи представляет складной дисплей Samsung Infinity Flex на конференции в Калифорнии. Фото: Stephen Lam/Reuters

Компания Samsung показала прототип смартфона со складным гибким экраном. Презентация состоялась на конференции для разработчиков 7 ноября, прямая трансляция велась на YouTube.

Диагональ гибкого дисплея технологии Infinity Flex в развернутом состоянии составляет 7,3 дюйма. Как сообщили в компании, складывается устройство благодаря новым мягким материалам и деформируемому клею.

Об инновациях на рынке мобильных устройств рассказал руководитель HiTech Mail.ru Дмитрий Рябинин:

Дмитрий Рябинин руководитель HiTech Mail.ru «На мой взгляд, современные смартфоны оказались в тупике, потому что клонируют друг друга, все производители гонятся за прибылью, боятся ошибиться и работают с оглядкой на Apple. Соответственно, смартфоны превратились в армию клонов, что в конечном счете плохо для производителей. За последний квартал падение продаж смартфонов составило 8,5%, это очень большая цифра. Люди все реже готовы платить большие деньги за смартфоны, которые не удивляют. К сожалению или к счастью, рынок будет развиваться гораздо быстрее, будет очень много экспериментов, потребители тоже окажутся в выигрыше».

Прототип складного смартфона не дали потрогать журналистам и гостям конференции, так что независимых оценок пока нет. Кроме того, в Samsung похвастались и другими применениями мягких материалов. В частности, речь идет о сворачиваемых и о растягиваемых экранах. Где именно могут найти применение эти инновации? Об этом рассуждает ведущий аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин:

Эльдар МуртазинЭльдар Муртазин ведущий аналитик Mobile Research Group «Роллеры дисплея существуют давно, Samsung доводит эту технологию до ума больше десяти лет. Самые интересные прототипы — два тубуса, соединенные между собой, которые можно растянуть (перед вами оказывается большой экран 14-15 дюймов). Компьютер может быть очень компактным, по сути это складывающийся экран, который можно развернуть где угодно. Эта технология не будет востребована среди потребителей, но есть места, где она применима. Это компактный планшет с огромным сенсорным экраном. Думаю, эта технология найдет применение у военных, в медицине, в полевых хирургических госпиталях, где нужна компактность, малый вес и большая площадь экрана».

Когда коммерческая версия смартфона появится на рынке, не сообщается. Тем не менее в Google уже подтвердили, что сразу несколько компаний планируют выпустить модели со складными экранами в начале будущего года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию