16+
Среда, 14 ноября 2018
  • BRENT $ 65.96 / ₽ 4432
  • RTS1117.26
9 ноября 2018, 11:29 Общество

Врачи Воронежа не признали ошибку при ампутации ног пенсионерки

Лента новостей

Проверку проводят правоохранительные органы

Чиновники Воронежа провели проверку информации об оказании врачебной помощи местной жительнице Марии Дроновой.

«Тактика лечения, избранная хирургами БУЗ ВО «ВГКБ №3», соответствовала ситуации и спасла пациентке жизнь», — говорится в сообщении департамента здравоохранения Воронежской области.

«По фото, представленному в СМИ сыном нашей пациентки, у людей, не имеющих медицинского образования, может сложиться впечатление, что левая нога не сильно поражена, однако специалистам было очевидно, что это опасная форма гангрены, то есть состояние, угрожающее жизни. Пациентке оказали всю необходимую в сложившейся ситуации помощь. На момент поступления в больницу она нуждалась в удалении обеих конечностей», — отмечается в сообщении.

Ранее стало известно, что 4 ноября в воронежскую больницу N 3 поступила пациентка с поражением обеих нижних конечностей. Женщину осмотрел хирург. По заключению врачей, обе ноги имели необратимые поражения. Было принято решение об их поэтапной ампутации.

В то же время родственники пациентки утверждали, что левая нога, которую удалили первой, была здорова. Однако облздрав опроверг это заявление. Сейчас правоохранительные органы проводят проверку.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию