16+
Среда, 21 ноября 2018
  • BRENT $ 63.23 / ₽ 4184
  • RTS1116.85
9 ноября 2018, 14:27 Общество

Мороз и солнце: в Москве меняется погода

Лента новостей

В начале следующей недели в области ожидается минус 10 градусов. В самой же столице будет чуть теплее, говорят синоптики

Фото: Михаил Джапаридзе/ТАСС

Минус 10 градусов: такая температура ожидается в начале следующей недели в Подмосковье. В Москве чуть теплее — до минус 7.

Антициклон принесет в столицу не только мороз, но и солнце. Ночью 9 ноября будет еще от нуля до пяти градусов, однако в ночь на воскресенье погода уйдет в минус, прогнозирует специалист Гидрометцентра России Людмила Паршина:

Людмила Паршина специалист Гидрометцентра России «11 ноября, в воскресенье, уже ночь будет слабоморозной, минус 2 — минус 4 в городе, по области до минус 7, днем температура около 0 градусов. Зато с приходом антициклона из арктических районов будет солнце, и погода без осадков. Солнечный и слабоморозный день ожидается в понедельник. Ночью в Москве минус 5 — минус 7, по области до минус 10, днем в городе 0 — минус 2, в Подмосковье от 0 до минус 5 градусов, солнечно и без осадков. 13 ноября, во вторник, с запада приблизятся атмосферные фронты, ночь еще будет слабоморозной: минус 3 — минус 8, местами пройдет небольшой снег, днем температура минус 4 — плюс 1 градус».

Тем, кто еще не «переобул» машину, надо это сделать немедленно, сроки вышли еще 8 ноября, говорит автообозреватель, шеф-редактор портала BFM.ru Алексей Аксенов:

Алексей АксеновАлексей Аксенов автообозреватель, шеф-редактор Business FM «Обычная летняя резина, которую мы все используем, ощутимо теряет свои свойства при средних температурах в сутки 5 и даже 7 градусов, так устроен ее состав. Поэтому при таких температурах уже можно переобуваться в зимнюю резину, ее состав как раз рассчитан на работу при низких и отрицательных температурах. Многие боятся переобуваться до появления снега, или льда, или до очень сильных отрицательных температур, они используют шипованную резину. Но это опять же ерунда, так как в городах в любом случае дороги чистят, и большую часть зимнего периода машина с шипованной резиной движется по асфальту. Я не буду советовать покупать нешипованную резину, потому что тем людям, которые выезжают за город, можно использовать и шипованную резину, а если не выезжаете за город, то там липучки стандартные, они вполне подходят для города и даже для снежной каши, они тоже ее хорошо отрабатывают, но хуже работают на льду».

К середине недели солнце в Московском регионе скроется за облаками, станет немного теплее. В следующие выходные дневная температура вновь вернется к нулевой отметке, обещают синоптики.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию