16+
Воскресенье, 23 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2009, 09:43 ФинансыМакроэкономика

ФРС не повышает ставку, несмотря на укрепление экономики

Лента новостей

Ситуация на финансовых рынках США заметно улучшилась и выглядит достаточно здравой, чтобы Федеральная резервная система могла прекратить программы экстренной экономической поддержки. Тем не менее, ключевая ставка пока повышаться не будет

Ситуация на финансовых рынках Соединенных Штатов заметно улучшилась и выглядит достаточно здравой, чтобы Федеральная резервная система США могла прекратить программы экстренной экономической поддержки. Тем не менее, ключевая ставка рефинансирования пока повышаться не будет, говорится в сообщении ФРС.

После двухдневного заседания Комитет по открытым рынкам ФРС заявил, что большая часть программ кредитования будет завершена, как и планировалось ранее, 1 февраля будущего года. Такое решение позволяет принять «улучшение функционирования финансовых рынков». В то же время, положение на рынке труда по-прежнему остается в процессе стабилизации, что требует сохранить ключевую ставку на предельно низком уровне в 0-0,25% годовых на «длительный период».

Решение ФРС не поднимать ставку совпало с прогнозом аналитиков, опрошенных Bloomberg. По их мнению, ФРС решится повысить стоимость заемных денег не ранее, чем через полгода-год.

BFM.ru писал, что 5 ноября комитет также принял решение не изменять значение базовой ставки. Последний раз ФРС изменяла ставку рефинансирования 17 декабря 2008 года, снизив ее с 1% до целевого диапазона 0-0,25%.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию