16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.92 / ₽ 4041
  • RTS1125.78
12 ноября 2018, 13:40 Стиль жизниКультура

«Пришелся не ко двору»: «Табакерку» покидает ее директор

Лента новостей

Александр Стульнев написал заявление по собственному желанию

Александр Стульнев после 20 лет работы на посту директора Московского театра Олега Табакова заявил об уходе. Он написал заявление по собственному желанию.

«Из «Табакерки» меня никто не выгонял, это исключительно мое собственное решение — просто чувствую, что я стал там не ко двору. Я действительно получил предложение о работе, которое очень ценю и за которое благодарен. Со своей стороны я окончательное решение о переходе в Театр им. Маяковского принял, но работников на эту должность назначает руководитель департамента культуры города Москвы, Александр Кибовский, и пока бумаги не будут подписаны им, вопрос остается не закрытым. Пока представители министерства говорят, что с их стороны никаких препятствий не будет. Если все случится, как мы сейчас договорились, я займу место директора театра Маяковского Леонида Ошарина, а он, насколько мне известно, перейдет работать в департамент культуры», — рассказал в интервью журналу «Театр» Александр Стульнев. Кто станет новым директором «Табакерки», пока не сообщается.

Александр Стульнев работал на должности директора театра с худруком Олегом Табаковым с 1997 года. Народный артист РФ ушел из жизни в возрасте 82 лет 12 марта 2018 года после продолжительной болезни. После смерти Табакова худруком «Табакерки» стал его ученик Владимир Машков.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию