16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.30 / ₽ 3808
  • RTS1091.45
13 ноября 2018, 18:19 ОбществоПроисшествия

Команда Louis Vuitton застряла в Иркутске из-за поломок самолетов AirFrance

Лента новостей

Почти 280 пассажиров Boeing-777 третий день не могут вылететь в Шанхай после экстренной посадки в Сибири

В Иркутске застряли пассажиры самолета Boeing-777 авиакомпании AirFrance, который летел из Парижа в Шанхай. Над Сибирью у лайнера произошли неполадки, и он совершил вынужденную посадку. В самолете находились 280 человек, включая членов экипажа, пострадавших нет.

Французская авиакомпания отправила резервный борт, чтобы вывезти собственных граждан, но и он тоже сломался — возникли проблемы в гидравлической системе. Туристы поневоле застряли в аэропорту Иркутска.

Французов в первый же день решили разместить в гостинице под контролем погранслужбы, несмотря на то, что ни у кого из пассажиров самолета нет российской визы. По городу без виз французы передвигаться не могут.

Среди пассажиров лайнера оказались три арт-директора модного дома Louis Vuitton. Они активно делятся в соцсетях впечатлениями от вынужденного пребывания в Сибири.

«Пока, Сибирь! С любовью и без сожалений», — написала Agnes Le Coroller перед отправкой на второй Boeing.

«Свобода!» — тогда же сообщила Corinne Lee. Позже сотрудник Louis Vuitton добавила: «Три часа назад я была так счастлива! Теперь даже не могу вспомнить, на что было похоже это чувство».

Также француженки размещают в соцсетях фотографии Иркутска, сделанные из окон автобуса и отелей, и удивляются тому, насколько в городе холодно — минус 15 градусов.

Между тем за пассажирами экстренно севшего в Иркутске Boeing-777 авиакомпании AirFrance вылетел третий борт, чтобы наконец доставить их в Шанхай. Ориентировочное время прибытия в Иркутск — 4:00 (23:00 мск), сообщили РИА Новости в сибирской воздушной гавани.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию