16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 71.96 / ₽ 4838
  • RTS1065.70
17 декабря 2009, 11:12

Список закрытых клубов расширяется

Лента новостей

Список закрытых клубов расширяется. В Москве из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена деятельность девяти заведений. А по стране черный список насчитывает 240 объектов. Закрытие клубов срывает ряд корпоративов и новогодних вечеринок. Кт

Список закрытых клубов расширяется. В Москве из-за нарушений правил пожарной безопасности приостановлена деятельность девяти заведений. А по стране черный список насчитывает 240 объектов. Закрытие клубов срывает ряд корпоративов и новогодних вечеринок. Кто несёт убытки, и возвращают ли деньги - выяснила журналист Бизнес ФМ Мария Волкова.


В Москве в черный список неудовлетворительных по пожарной безопасности заведений попали - 80 клубов, баров и кафе. На все заведения МЧС подала в районные суды. Только после решения - их закроют. А пока - они в подвешенном состоянии. Так в клубе Икра, в которой ждут судебного заседания нас рассказали, что все предновогодние корпоративы - провести успеют. Вечеринки не отменяются.
Говорит гендиректора клуба Светлана Морозова:


"Пока нет, потому что клуб не закрыт до вынесения суда. Следовательно, никакие выводы сделать невозможно".


В клубе Фэймос, который тоже прошёл проверку и у которого нашли ряд недостатков, заверили - что будут их устранять. Хотя это и сложно. Учитывая, что здание находится в доме, построенном более полувека назад. Что касается корпоративов, то, если вдруг заведение закроют - все деньги клиентам вернут.
Говорит соучредитель проекта Фэймос Всеволод Щербаков:


"Вернули бы предоплату и все. В договоре всегда учитываются факторы форс-мажорных обстоятельств, возвращается предоплата, извинения приносятся. И все. И мероприятие, может быть могли принести к каким-то нашим друзьям-партнерам".


В клубе Рай, который тоже пережил проверку, нас заверили, что срыв мероприятий чаще происходит по вине заказчика . Таких случаев на рынке было гораздо больше в прошлый - кризисный - год, чем сейчас из-за проверок Роспожарнадзора.
Говорит совладелец клуба "Рай" Андреас Рай:


"По нашей вине мероприятие ещё ни разу не срывалось, если только организатор или заказчик. В прошлом году были срывы мероприятий, но по вине заказчиков, просто кризис коснулся некоторых компаний очень-очень серьёзно. В этом году у всех более-менее дела налаживаются".


Как рассказали владельцы клубов. Если контракт заключён - всё строго по нему. И в случае, когда виноват заказчик корпоратива, то предоплату за пару дней до мероприятия ему не вернут. Однако договоры заключают не все заведения. Но деньги все равно возвращают - чтобы не портить репутацию. Если до праздника ещё неделя, то клуб -по сути- никаких убытков и не несёт.
Говорит PR-Директор Creative Business Agency Ольга Сартакова:


"Деньги, если это по вине клуба, в 99% клуб возвращает эти деньги. Это такие джентльменские соглашения, где вы подписываете чек, который вам выдаётся как оплата за то, что вы снимаете этот клуб. Всё на совести тех администраторов, директоров клуба, потому что понятно, если за неделю до мероприятия, никто никакие продукты не покупает, никто никакую музыку или свет вешать не будет, если срывается мероприятие за 1 день, то это правда, но, если это больше 10 дней, то на мой взгляд клубы должны возвращать полную стоимость".


А пока все заказчики вечеринок и корпоративов надеются - на списке из ныне закрытых клубах МЧС остановится. Говорит организатор вечеринок проекта "Биг Саунд Сити" Александр Егоров:


"На наших мероприятиях нам в довольно-таки крупных и именитых клубах, говорят, что пока мы можем успеть сделать эти мероприятия, потом они вроде закрываются, будут переделывать проблемы свои, перестраивать. Состоится суд, и это всё будет не скоро, ну вопрос времени".



Проверки МЧС продлятся до 20 декабря. В столице было проверено 425 заведений. В ходе рейдов ведомство предложило повысить штрафы - за нарушение правил пожарной безопасности и обязать страховать ответственность клубов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию