16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.68 / ₽ 5213
  • RTS1140.65
17 декабря 2009, 11:19

Фильм "Аватар" с сегодняшнего дня можно посмотреть во всех кинотеатрах

Лента новостей

Фильм "Аватар" с сегодняшнего дня можно посмотреть во всех кинотеатрах. Премьера новой ленты Джеймса Кэмерона накануне состоялась в кинотеатре "Октябрь". Режиссёр и актёры блокбастера в Москву приезжали несколько дней назад и уже уехал

Фильм "Аватар" с сегодняшнего дня можно посмотреть во всех кинотеатрах. Премьера новой ленты Джеймса Кэмерона накануне состоялась в кинотеатре "Октябрь". Режиссёр и актёры блокбастера в Москву приезжали несколько дней назад и уже уехали.
Аккредитованной прессы в зале не было.
О причинах – журналист Бизнес ФМ Евгения Смурыгина. 


Журналистов на показ пригласили, но только что называется "потусоваться" - побродить в фойе, пофотографировать звёзд. В зал - вход только по билетам. У желающих была возможность сходить на пресс-показ, объясняют в компании 20й век Фокс. Но попали туда далеко не все. Говорит менеджер по связям со СМИ Кирилл Огурцов:


"В виду того, что было ограниченное помещение и, соответственно, были созваны ключевые журналисты, и в связи с этим далеко не все попали".


Кинокритики отмечают, что ситуация с премьерой сложилась странная и нетипичная. Говорит член правления Гильдии киноведов и кинокритиков России Ольга Галицкая:


"Многие журналисты хотели побывать именно на премьерном показе, но не тут-то было. Ладно бы совсем им не дали этого сделать. Предлагают журналистам прийти, побывать на светской части, посмотреть, кто пришел на премьеру, а в зал их не пустят. Это абсурд и неуважение к прессе".


Задним числом о пресс-показе узнал в том числе замглавного редактора журнала "Кинобизнес сегодня" Сергей Некрасов. По его мнению, сборы картины в России могут быть рекордными:


"Это не официальная информация, это слухи, но, насколько я понимаю, дистрибьютеры - компания "20 век Фокс-СНГ" с "Аватаром" надеются побить существующий уже рекорд, который принадлежит, как известно, фильму "Ирония судьбы, продолжение" бекмамбетовскому".


"Ирония судьбы-2" абсолютный рекордсмен российского проката. Лента собрала около 50ти миллионов долларов и держит эту планку уже несколько лет. Точный бюджет "Аватара" до сих пор неизвестен. Интернет-ресурс "боксофисмоджо" информацией не располагает, а по слухам на создание фильма потратили от 200т до 500 миллионов долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию