16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.29 / ₽ 4025
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 10:32 Авто

Парковка в центре Москвы подорожает

Лента новостей

Эксперты АМПП заявили о необходимости корректировки тарифов

Тарифы на парковку в центре Москвы требуют корректировки. К такому выводу пришли в ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП) после изучения исследования экспертов из Российского экономического университета (РЭУ) имени Плеханова, пишет ТАСС.

«Мы внимательно изучили исследование РЭУ и согласны с запросом на повышение стоимости в зонах особого притяжения автомобилей в центре Москвы, где есть реальная проблема со свободными местами для парковки и местных жителей, и других автомобилистов. Цифра в 500 рублей нам кажется завышенной, но на ряде улиц с особенной загрузкой тариф, действительно, требует увеличения», — сказал собеседник агентства.

Он отметил, что в последнее время загрузка парковочных мест в центре существенно возросла, об этом свидетельствуют данные АМПП и показатели Центра организации дорожного движения. «Так, на некоторых улицах в центре города загруженность парковочных мест превышает допустимые 85%, а иногда 100%. Спрос на парковку в этих местах очень высок. Городское пространство ограничено, и создать столько парковочных мест, сколько требуется автомобилистам, физически невозможно — к тому же с каждым годом число новых водителей в Москве растет», — добавил представитель АМПП.

Ранее эксперты РЭУ имени Плеханова заявили о чрезмерной загруженности парковочных мест в центре Москвы. Рекордные показатели загрузки зафиксированы, в частности, на улицах Петровские Линии, Нижний Кисельный переулок, Козицкий переулок, Большая Якиманка, Неглинная, Петровка. По мнению специалистов, освободить парковки на 15-20% поможет увеличение стоимости до размера тарифа в капитальных паркингах, а также сокращение периода бесплатной парковки. Кроме того, по мнению экспертов, это позволит уменьшить нагрузку на основные магистрали города, увеличить пропускную способность улиц центра и снизить аварийность.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию