16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
15 ноября 2018, 12:31 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Путин: отсутствие России на форуме в Давосе не скажется на экономике страны

Лента новостей

Президент считает, что любые политические ограничения мешают сотрудничеству

Неучастие России в форуме в Давосе не скажется на авторитете России в мировой экономике, заявил президент Владимир Путин.

«Авторитет любой страны в рамках мировой экономики зависит, прежде всего, от экономической мощи страны, от структуры экономики, результатов, которые она демонстрирует с точки зрения технологичности, роста ВВП, макроэкономических показателей, то есть низкого уровня инфляции, низкого внешнего долга, отсутствия дефицита бюджета либо минимального, а лучше профицита, как сейчас», — сказал Путин, отвечая на вопрос, как он относится к идее, что Россия может отказаться от участия в работе форума и не скажется ли это на авторитете РФ в мировой экономике, передает РИА Новости.

Российский лидер добавил, что в целом власти добиваются поставленных целей. «И чувствуем себя уверенно», — отметил он. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что Россия откажется от участия во Всемирном экономическом форуме в Давосе, если его организаторы не снимут ограничения для российских бизнесменов.

Кроме того, президент РФ прокомментировал введение санкций против России. Он считает, что любые политические ограничения мешают сотрудничеству в экономике как России, так и тем, кто их вводит. «Но это не может остановить развитие, это исключено, это невозможно — ни технологическое развитие, ни экономическое», — отметил Путина на пресс-конференции по итогам визита в Сингапур.

Российский лидер отметил, что около 25% российского торгового оборота приходится на азиатские страны. В прошлом году рост товарооборота составил 27%, это около $200 млрд. Вместе с тем он считает, что недружественные шаги США в виде ограничительных мер так или иначе сказываются на перспективах встреч на высшем уровне.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию