16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.82 / ₽ 3986
  • RTS1136.50
15 ноября 2018, 14:09 Право

Мосгорсуд не отменил арест восьмиклассника, собиравшего бомбу

Лента новостей

Кириллу К. вменяется изготовление самодельного взрывного устройства

Мосгорсуд признал законным арест восьмиклассника, который мог общаться с 17-летним студентом, устроившим взрыв в здании УФСБ в Архангельске. Как сообщили Business FM в пресс-службе суда, решение Пресненского суда столицы от 6 ноября оставили без изменения, а апелляционная жалоба защиты — без удовлетворения.

Ученик одной из московских школ Кирилл К. был задержан по подозрению в изготовлении взрывного устройства 2 ноября в квартире дома на улице Свободы, ему 14 лет. С этого возраста наступает уголовная ответственность. У него в квартире изъяли многочисленные самодельные смеси взрывчатых веществ на основе селитры, бездымный порох и другие компоненты для изготовления взрывчатых веществ.

9 ноября подростку предъявили обвинение в изготовлении самодельного взрывного устройства (СВУ). Выйти на него помогла переписка студента, устроившего взрыв в здании УФСБ в Архангельске 31 октября. По некоторым данным, они общались.

31 октября предполагаемый злоумышленник вошел в здание управления ФСБ по Архангельской области, достал из сумки некий предмет, который взорвался у него в руках. От полученных ранений он скончался, а три сотрудника УФСБ были ранены. Сообщалось, что взрыв устроил 17-летний ученик Архангельского политехнического техникума.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию