16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.96 / ₽ 4052
  • RTS1119.09
15 ноября 2018, 17:29 Общество

СМИ: власти Москвы могут снести бизнес-центр West Park

Лента новостей

Как пишут «Ведомости», здание могут признать самовольной постройкой, так как у девелопера не было разрешения на строительство. Площадь центра — около 39 тысяч квадратных метров

Фото: westparkplaza.ru

Власти Москвы намерены признать самостроем и впоследствии снести бизнес-центр West Park на Очаковском шоссе. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на представителя мэрии и письмо собственников.

Собственники, купившие в здании площади, добиваются легализации объекта, пока безуспешно. Девелопер не выходит с ними на связь и продолжает продажу площадей, несмотря на то, что Росреестр с начала 2018 года остановил регистрацию сделок в West Park.

Деловой центр площадью около 39 тысяч квадратных метров был построен шесть лет назад, до 2018 года ничто не предвещало, что он окажется в статусе самостроя.

Как выяснили сами собственники, все началось с письма департамента городского имущества Москвы Росреестру о том, что у центра имеются все признаки самовольного строительства. Разрешения на строительство у девелопера не было и покупателей обманывали, рассказала Business FM представитель инициативной группы собственников West Park Татьяна Лавренова:

Татьяна Лавренова представитель инициативной группы собственников West Park«Достоверно известно, что у девелопера отсутствует исходно-разрешительная документация на строительство и эксплуатацию здания. Регистрация площадей на этом объекте выборочно приостановлена. Собственнику, который находится в бизнес-центре, не удавалось проводить сделки в 2018 году. В то же время управляющая компания свободно сдавала свои площади в аренду, что может свидетельствовать только о коррупции, о заинтересованных лицах, осуществляющих регистрацию, несмотря на запрет департамента городского имущества. Управляющая компания предлагала нам поделиться коррумпированным контактом, через который можно осуществлять мошеннические регистрации. Мы объединились с собственниками в инициативную группу, привлекли юристов, занимающихся легализацией подобных строений. Для нас, конечно, это шок, но мы очень надеемся на цивилизованное решение вопроса: департамент городского имущества предложит собственникам помещений West Park дорожную карту по легализации объекта».

Как пишут «Ведомости», в департаменте городского имущества Москвы подтвердили наличие акта о нарушениях при строительстве бизнес-центра. Проверка состоялась два года назад, но собственники о ней ничего не знали. Застройщик — компания Plaza Development, ее владелец, основатель Музея русской иконы Михаил Абрамов для комментариев не доступен.

На сайте West Park активно ведутся продажи площадей в бизнес-центре. Вот что отвечают продавцы клиентам, обеспокоенным новостями о возможном сносе:

— Как сносить? У меня нет такой информации, как его могут снести?

— «Ведомости» пишут об этом.

— Это мы тоже видели, пока, честно говоря, даже не можем ничего ответить, у меня такой информации нет. Скажем так, от руководства никакой информации тоже не поступало. На основании чего нас хотят снести?

— Очередной этап сноса самостроя.

— Ну, не знаю. Слушайте, никаких документов нет, никто никому ничего не предоставляет. Мне кажется, это какая-то неточная информация. По моим данным, все в порядке. Уточняли, звонили наши потенциальные арендаторы и покупатели, ответ для всех одинаков: у нас все в порядке.

В то же время в списках объектов, отправленных под снос, бизнес-центра West Park еще нет (отсутствует судебное решение). По данным «Ведомостей», подготовка иска о признании здания самовольной постройкой и о его сносе уже ведется.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию