16+
Воскресенье, 9 декабря 2018
  • BRENT $ 61.40 / ₽ 4077
  • RTS1157.94
15 ноября 2018, 18:00 Общество

В Москве ранили ножом известного поэта Ивана Жданова

Лента новостей

Он госпитализирован с ножевым ранением после конфликта с коллегой по стихотворному цеху

Российский поэт Иван Жданов госпитализирован с ножевым ранением в Москве, сообщает ТАСС.

В столичной полиции рассказали, что нападение на Жданова было совершено 14 ноября в одном из домов в Юрловском проезде. Прибывшие на вызов правоохранители обнаружили поэта в состоянии алкогольного опьянения с колото-резаным ранением живота. В квартире Жданов находился в компании с другим мастером жанра — поэтом Виктором Куллэ, который заявил, что причастен к драке, но не ударял Жданова ножом. Куллэ задержали.

Между поэтами произошел конфликт, подробности которого Куллэ рассказал РБК.

«Изначально меня попросили приютить Жданова на несколько дней. Уже во вторник вечером он сорвал мне ведение семинара в Литературном институте имени Горького, потому что успел напиться», — сообщил поэт.

По словам Куллэ, утром 14 ноября Жданов начал требовать у него выпивку. Куллэ заявил, что не даст ее, на что Жданов пообещал «посадить» поэта. После этого завязалась драка, Жданов, по словам Куллэ, его избил.

«Ножом я его не бил, он, вероятно, где-то резанулся. Но кровь в квартире реально есть. 14 ноября я весь день провел в полиции», — рассказал поэт.

Иван Жданов — лауреат премий Андрея Белого (1988 год), Аполлона Григорьева (1997 год) и Арсения и Андрея Тарковских (2009 год).

Виктор Куллэ, в частности, удостаивался премий журнала «Новый мир» (2006 год), Новой Пушкинской премии (2016 год) и премии «Венец» (2017 год).

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию