16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4069
  • RTS1131.45
16 ноября 2018, 05:33 Компании

Марк Цукерберг отомстил Тиму Куку

Лента новостей

Основатель Facebook запретил своим топ-менеджерам пользоваться смартфонами от Apple и рекомендовал перейти на устройства с Android

Марк Цукерберг.
Марк Цукерберг. Фото: Zuma/ТАСС

Основатель Facebook Марк Цукерберг распорядился, чтобы топ-менеджеры соцсети отказались от iPhone и перешли на смартфоны под управлением Android. Сам Цукерберг объяснил это тем, что у Android намного больше пользователей, чем у Apple, сообщает The New York Times. На самом деле, по сведениям издания, такое решение связано с конфликтом между Цукербергом и главой Apple.

В марте Кук раскритиковал Facebook, обвинив соцсеть во вмешательстве в личную жизнь пользователей и торговле их персональными данными. Заявление было сделано на фоне скандала с утечкой данных 50 млн пользователей Facebook.

С версией о своеобразной мести Цукерберга согласен блогер Wylsacom Валентин Петухов:

Валентин Петухов блогер «Мне кажется, что это такой классический корпоративный вариант небольшой мести. Это, конечно, никак сильно не повлияет ни на Apple с точки зрения бизнеса по продаже устройств, ни на Facebook с их рекламным бизнесом и так далее. Немножко повоюют, возможно, Цукерберг здесь проявил некий характер, и я не думаю, что это будет иметь какую-то долгосрочную перспективу. Просто сейчас он так отреагировал на заявление Тима Кука о том, что Facebook следит за пользователями. А для него это, на самом деле, достаточно болезненная тема, потому что еще недавно были слушания в сенате, и вообще Facebook в последнее время атакуют только по этой теме. Если посмотреть, какие инфоповоды в СМИ обсуждаются вокруг Цукерберга и Facebook, это в основном то, что они куда-то что-то слили, у них чего-то украли, они где-то следят, Facebook в очередной раз что-то сделал не так. Поэтому, конечно, это болезненно воспринимается, но я не думаю, что в компании это будет воспринято как серьезный запрет. Скорее всего, на том уровне, что сейчас пройдут страсти, и все вернется на круги своя».

Журналисты The Verge проверили страницы некоторых топ-менеджеров Facebook в сети микроблогов Twitter и выяснили, что многие из них по-прежнему пишут твиты с устройств Apple. Издание предполагает, что им не запрещено пользоваться iPhone в свободное от работы время.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию