16+
Пятница, 14 декабря 2018
  • BRENT $ 60.99 / ₽ 4040
  • RTS1129.35
16 ноября 2018, 11:28 Политика

Обзор инопрессы. Путина устраивает цена на нефть в 70 долларов за баррель

Лента новостей

Об этом президент России заявил журналистам в Сингапуре. Он также добавил, что Москва продолжит применять меры в сфере нефтяной политики

Президент РФ Владимир Путин.
Президент РФ Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Стоимость нефти около 70 долларов за баррель полностью устраивает Россию, пишет The Financial Times. Об этом президент страны Владимир Путин заявил журналистам в Сингапуре. Он добавил, что Москва продолжит применять меры в сфере нефтяной политики, но не уточнил, поддержит ли новые ограничения на добычу жидких углеводородов.

Путин также сообщил, что обсуждал вопрос с американским президентом в Париже. Он передал Дональду Трампу, что рост производства нефти в США оказал влияние на мировой рынок. Трамп в свою очередь высказался за то, чтобы ОПЕК не сокращала добычу, для того чтобы цены соответствовали предложению.

***

Следователи, выясняющие причины катастрофических пожаров в Калифорнии, пока не пришли к определенному выводу, сообщает The New York Times. Самая вероятная версия: трагедия произошла из-за неисправного состояния электрических линий Pacific Gas and Electric Company.

Компания не сможет компенсировать нанесенный ущерб клиентам, поскольку он превышает сумму страховки. Ей грозит банкротство, она может обратиться за финансовой помощью к государству. Эксперты Citigroup оценивают ответственность PG&E в 15 млрд долларов. Эта сумма может вырасти, поскольку не все пожары еще потушены.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию