16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
16 ноября 2018, 12:33 Право

Петросян и Степаненко продолжат делить имущество 11 декабря

Лента новостей

Хамовнический суд расторг брак пары

Хамовнический суд Москвы разблокировал счет с деньгами Евгения Петросяна. Об этом журналистам сообщил представляющий его интерес адвокат Сергей Жорин. «Теперь Евгений Ваганович может платить коммуналку», — сказал он.

Адвокат рассказал, что ранее суд заблокировал все счета его доверителя, «но лишь на одном хранились деньги». По его словам, такое решение ранее было принято в качестве обеспечительных мер в рамках процесса по делу о разделе имущества Евгения Петросяна и Елены Степаненко.

Юрист сообщил, что разбирательства продолжатся 11 декабря. В дельнейшем сторонам предстоит уточнить исковые требования и представить суду свою оценку недвижимости, а также порядка 5 тысяч единиц культурных ценностей, которые подверглись описи. «Если стороны не сойдутся в оценке, то судом будет назначена экспертиза», — сказал Жорин.

В свою очередь, адвокат Елена Забралова, представляющая интересы Степаненко, пояснила, что суд разблокировал счет и ее доверительницы. «Разблокированы два счета. Один, с которого Петросяну предстоит платить коммуналку, другой счет, который разблокировали, это счет Степаненко, на который идет зарплата и к которому привязана социальная карта», — сказала она Business FM.

Судья Наталья Шевьева 16 ноября вынесла решение о разводе пары. Данное требование было выделено в отдельное производство из процесса о разводе имущества.

Комментируя принятое решение, Жорин заявил, что Степаненко всячески затягивала процедуру развода, имея «обоснованные опасения», что Петросян снова женится. Забралова же подчеркнула, что это утверждение не соответствует действительности. Она напомнила, что именно ее оппонент попросил три месяца «для примирения и решения спорных вопросов мирным путем».

Как отметила Забралова, ее клиентка с самого начала в своем иске просила расторгнуть брак и поделить имущество, но в просительную часть закралась техническая ошибка, и требование о разводе забыли указать. «Затем мы это исправили, но Петросян уже подал в суд встречный иск о разводе», — сказала адвокат.

В браке 73-летний народный артист РСФСР и 65-летняя заслуженная артистка России, телеведущая и пародистка находились с 1989 года. Ни Петросян, ни Степаненко на развод не явились, присутствовали лишь их адвокаты.

С иском о разделе совместно нажитого имуществе Елена Степаненко обратилась в Хамовнический суд в конце июля. По словам представителя суда Ольги Мышеловой, речь идет о нескольких квартирах, машинах и другой собственности. Суд наложил арест на имущество до вынесения судом решения. СМИ писали, что речь идет 1,5 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию