16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
16 ноября 2018, 23:16 Недвижимость

Военные сдали Балчуг

Лента новостей

Участок земли рядом с Кремлем, принадлежавший Минобороны, продан на торгах. В аукционе участвовали пять претендентов. Итоговая цена составила 2,37 млрд рублей. Кому в итоге достался участок?

Фото: Михаил Терещенко/ТАСС

Участок земли рядом с Кремлем, принадлежавший Минобороны, продан на аукционе. Судя по результатам торгов, победитель — небольшая компания, ранее в девелоперских проектах не замеченная. Это некое ООО «Ситизен» с уставным капиталом в 10 тысяч рублей.

Участок в 1,36 гектара находится на острове Балчуг. Всего в аукционе участвовали пять претендентов. Самый известный из них — «Галс-Инвест», который входит в принадлежащий ВТБ «Галс-Девелопмент».

Аукцион провел «Дом.рф» — бывшее Агентство ипотечного жилищного кредитования. Судя по протоколу, торги были жаркими, всего претенденты сделали 71 шаг. Итоговая цена почти в два раза превысила стартовую и составила 2,37 млрд рублей.

Насколько адекватна сумма и что можно там построить? Мнение управляющего партнера компании Webster Константина Ковалева:

Константин Ковалев управляющий партнер компании Webster «Я считаю, цена соответствует рынку, судя по тому, что аукцион проходил достаточно прозрачно и понятно — по крайней мере, в его большей части, и я вижу, что в настоящий момент речь идет о 1,36 гектара, предполагаю, что если порядка чуть больше 30 тысяч квадратных метров можно построить, начальный вход — около 70 тысяч рублей за квадратный метр будущих платежей, это адекватная цена конечной стоимости квартир или апартаментов, которые будут продаваться на этом участке, явно покроет расходы, которые были вложены на этапе захода в этот проект. Это выглядит как многофункциональный комплекс, безусловно, самые выгодные экономически будут квартиры и апарт-отель».

ООО «Ситизен», победившее в торгах, зарегистрировано в начале года, его руководитель и владелец — москвич Александр Михайлович Леонов 1973 года рождения. Он не стал рассказывать журналистам, которые смогли до него дозвониться, о планах на участок и в чьих интересах он мог его купить.

Между тем на рынке недвижимости заключили еще одну крупную сделку, связанную с Минобороны. Землями с министерством обменялся клуб дзюдо Аркадия Ротенберга. Минобороны достался остров Бычий в Санкт-Петербурге, а клубу Ротенберга участки в Москве — в Южном Чертанове и на Хорошевском шоссе, пишет РБК.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию