16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 78.77 / ₽ 5231
  • RTS1149.53
17 декабря 2009, 14:07

В Москве замерзают банкоматы

Лента новостей

В Москве замерзают банкоматы. Мороз в 25 градусов не выдержали некоторые аппараты Сбербанка, ВТБ 24, Альфа-банка, Возрождение и Московского кредитного банка. Почти у каждого из кредиторов из-за низкой температуры пострадало около 2% банкоматов. С подробн

В Москве замерзают банкоматы. Мороз в 25 градусов не выдержали некоторые аппараты Сбербанка, ВТБ 24, Альфа-банка, Возрождение и Московского кредитного банка. Почти у каждого из кредиторов из-за низкой температуры пострадало около 2% банкоматов.


С подробностями – журналист Бизнес ФМ Мария Волкова.


Снятие деньги в двадцатиградусный мороз становится проблемой. Банкоматы холодов не выдерживают - ломается механизм выдачи банкнот. Минус 25 уже вывел из строя 34 столичных банкомата Сбера, 11 московских аппаратов - ВТБ 24 и 7 питерских. Альфа банк на морозе потерял 3 банкомата. Два в Московской области и один в столице. Все - у входа в магазины. Причем как Бизнес ФМ сообщили в колл-центре ВТБ 24 - это отнюдь не экстремальная ситуация. Снимать деньги на улице в такую погоду банки не рекомендуют.


При том, что факт поломки банки не отрицают - ни на одной карточке или банкомате пометки "не использовать при минус 25!" - нет. Банки просто стараются держать ситуацию под контролем. Чтобы избежать будущих поломок рядом с банкоматами на некоторых точках ставят обогреватели, перемещают подальше от входа. Вот что о ситуации рассказал зампредседателя Правления банка "Возрождение" Марк Нахманович:


"Мы активно боремся четверо суток, прикладывая усилия. Есть разные способы. Спец ветродуи, которые продувают теплым воздухом, чтоб влагу удалить. Проблема плавающая, не критичная. По Подмосковью - 10-14 банкоматов. Один отогрели, в другом месте подзамерз. Это не то, что какой-то банкомат все 4 дня не работал. Смешное - часто замерзают офисные банкоматы на проходных, где тепловая завеса, ходят часто и когда температура падает меньше 10 градусов тепла, устройства страдают".


Между тем в банках уверяют - накануне декабрьских морозов к внештатной ситуации готовились. Проверяли устройства и обеспечение температурного режима. В последний раз банкоматы замерзали два года назад. Тогда морозы были под минус 35. В результате выдать деньги не могли банкоматы Сибири и Урала.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию