16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.67 / ₽ 5311
  • RTS1161.08
17 декабря 2009, 16:07 Происшествия

При взрыве у поста ДПС в Назрани ранены 23 человека

Лента новостей

UPDATE 16:07 мск Новый теракт в Назрани — у поста ДПС неизвестный привел в действие взрывное устройство. Ранены 23 человека

UPDATE 16:07 мск

Новый теракт в Назрани — у поста ДПС неизвестный привел в действие взрывное устройство, сообщается на сайте Следственного комитета при прокуратуре РФ. Мужчина подъехал к стационарному посту на автомобиле «Лада-Приора». Предположительный номер авто «К 738 ОК 95 регион».

Как сообщил РИА «Новости» представитель следственного управления СКП РФ по Ингушетии, в результате взрыва пострадали 23 человека, в том числе трое несовершеннолетних. Среди раненых — 10 гражданских лиц, а также 10 военнослужащих и трое сотрудников МВД. Информацией о погибших собеседник агентства не располагает.

Ранее источник в МВД Ингушетии сообщил агентству, что один человек погиб — это террорист-смертник, осуществивший теракт. Республиканское МВД также уточнило, что четверо пострадавших находятся в крайне тяжелом состоянии, многие — в тяжелом.

На месте теракта работает следственная группа. Уже установлено, что подорвавшийся автомобиль с октября 2009 года был объявлен в розыск УВД по Московской области. По данным ресурса Ингушетия.org, мощность взрыва по различным оценкам составила от 10 до 20 кг в тротиловом эквиваленте.

Отметим, что этим летом двое смертников совершили крупный теракт в Назрани, в результате которого погибли 24 человека, 136 получили ранения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию