16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
21 ноября 2018, 17:00 Общество

Умерла известная журналистка Зоя Ерошок

Лента новостей

Она скончалась после тяжелой и продолжительной болезни

Зоя Ерошок.
Зоя Ерошок. Фото: скриншот с видео konstantin sokolov/Youtube

Известная журналистка, сооснователь и журналист «Новой газеты», лауреат многих премий Зоя Ерошок скончалась в Москве, сообщил РИА Новости уполномоченный по правам ребенка в столице, поэт, прозаик и друг журналистки Евгений Бунимович. По его словам, Зоя Ерошок умерла после тяжелой и продолжительной болезни.

Бунимович отметил, что журналистка посвятила всю жизнь самым острым, самым больным и мучительным темам, помогая людям в трудных ситуациях. «Свое здоровье и свою жизнь, не только свое мастерство она тратила на эти материалы, которые никогда не ограничивались только статьями, пускай самыми блестящими. Она всегда отслеживала заботу об этих людях. Она только об этом и думала, и говорила, и не могла быть спокойной, пока не добьется чего-то стоящего. Поэтому это не просто журналистика, это миссия — помощь людям, которых она всех любила и не могла бросить», — сказал омбудсмен.

Прощание с журналисткой состоится 23 ноября на Троекуровском кладбище в Большом зале прощания в 10:40, говорится на сайте «Новой газеты». Похороны состоятся в тот же день.

Зоя Ерошок родилась в городе Темрюк. Закончив институт, работала в газете «Комсомольская правда». В начале 90-х вместе с группой единомышленников ушла из «Комсомолки» и стала писать для «Новой газеты». Ерошок являлась лауреатом премии Союза журналистов «Золотое перо России», дважды лауреатом премии имени Артема Боровика «Честь.Мужество. Мастерство». Преподавала журналистику в вузах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию