16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 60.21 / ₽ 4012
  • RTS1136.50
22 ноября 2018, 12:20 Технологии

Под угрозой роботизации оказались еще две профессии

Лента новостей

Латвийский стартап Aerones представил новый беспилотный аппарат. Что он умеет делать и чья работа может стать офисной?

Фото: Facebook/Aerones

Латвийский стартап Aerones представил дрона для мытья стекол и тушения пожаров. Беспилотник способен подниматься вдоль стены здания, обрабатывать стекла или поливать источник возгорания мощным потоком воды. Жидкость поступает в летающий брандспойт по шлангу, который тянется до резервуара или пожарной цистерны.

Пока дрон представлен в качестве прототипа, но в перспективе работа пожарных может и вовсе стать офисной, рассказал BBC представитель Aerones Дэвис Крастинс:

«5G будет быстрее, повысится качество связи. Будет возможность обеспечивать лучшие прямые трансляции. На расстоянии можно будет видеть ситуацию куда лучше и четче: где что находится, что нужно сделать. Если нужно помыть здание или спасти человека, потушить пожар, профессиональные операторы дронов будут сидеть в офисе, а дроны смогут выполнять эту работу в сотнях километров от своих пилотов. Это станет возможным».​

На сайте стартапа указано, что, в отличие от пожарной машины, которая может тушить пожары на высоте до 70 метров, дрон Aerones способен подниматься на высоту до 300 метров. Полет обеспечивают 32 пропеллера, а водяной шланг и кабель электропередачи предоставляют беспилотнику неограниченный период работы. О коммерческих контрактах фирмы пока не сообщается.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию