16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.27 / ₽ 4024
  • RTS1116.50
23 ноября 2018, 12:47 Общество

Верховный суд признал законной программу реконструкции Кунцева

Лента новостей

Апелляция заявителей, протестовавших против строительства, оставлена без удовлетворения

Верховный суд признал законным постановление правительства Москвы, утвердившее строительство 26-этажного многоквартирного дома группой компаний «ПИК» в московском Кунцеве.

Апелляция заявителей, протестовавших против строительства, оставлена без удовлетворения. Верховный суд подтвердил правоту Мосгорсуда.

«Для нас принципиально важно, чтобы все действия компании были безупречны с правовой точки зрения. Сегодня Верховный суд окончательно поставил точку в этом вопросе. Мы также примем все меры, чтобы работы проходили в четком соответствии с графиком и минимальными неудобствами для жителей», — заявил начальник управления градостроительной документации группы компаний «ПИК» Никита Андрианов.

Он пояснил, что муниципальный дом возводится исключительно под переселение. Ни один квадратный метр на продажу выставлен не будет.

Как сообщалось ранее, решение о сносе было принято ввиду того, что, согласно Генплану Москвы, эти дома находятся в зоне реставрации.

Сложившуюся ситуацию уже прокомментировал авторитетный журналист Сергей Доренко, призвав жителей Кунцева к конструктивному диалогу в правовом поле.

«Баронова меня, многогрешного, ругала подлецом, а я вас предупреждал, что с домом в Кунцеве у ПИКа абсолютно все в прядке — все бумажки, печати, подписи, экспертизы на месте. Кунцевские, народ, я же советовал — идите делить успех, не ходите делить митрохинский провал. Умные среди вас есть, уже встречаются с топами из ПИК, уже оговаривают проблемы. Смотрят, как там строить поаккуратнее. Встретите Митрохина, дайте ему прочитать ссылку на судебное решение. А для себя поймите, чисто на оре и воплях такие дела не делаются», — написал Сергей Доренко.

Субъекты Федерации уполномочены планировать территории, отметил на заседании суда представитель Генпрокуратуры. А порядок принятия нормативного акта согласно части 2 статьи 11 закона Москвы и согласно Генплану Москвы соблюден.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию