16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5322
  • RTS1123.03
17 декабря 2009, 16:58 Общество

У россиян появятся электронные социальные карты в 2011 году

Лента новостей

Электронные социальные карты, с помощью которых можно будет узнать состояние своего пенсионного счета, могут появиться у россиян уже в 2011 году

Электронные социальные карты, с помощью которых можно будет узнать состояние своего пенсионного счета, могут появиться у россиян уже в 2011 году, сообщил РИА «Новости» председатель правления Пенсионного фонда России (ПФР) Антон Дроздов.

По его словам, пенсионный фонд пытается сделать так, чтобы как можно больше услуг было доступно посредством этой карты. В настоящее время любой россиянин, имеющий свидетельство пенсионного страхования, сможет получить данные о своем счете, об уплаченных работодателями взносах, а также выбрать управляющую компанию с помощью такой карты.

Держатели региональных социальных карт могут получать услуги ПФР не только в соответствующем регионе, но и на территории всей страны, пояснил Дроздов.

По его мнению, электронная система поможет сэкономить на рассылке так называемых «писем счастья», которые россияне ежегодно получают от ПФР обычной почтой. Согласие предоставлять информацию через свои терминалы по социальным картам уже дали «Сбербанк», «Уралсиб» и «Газпромбанк».

В настоящее время в ПФР готовятся законопроекты, которые позволяют открывать индивидуальные лицевые счета детям с момента рождения. Это позволит полностью охватить информационными услугами все население страны, заявил агентству Дроздов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию