16+
Среда, 19 сентября 2018
  • BRENT $ 78.99 / ₽ 5288
  • RTS1135.88
17 декабря 2009, 19:50

Стала известна подлинная причина смерти Гайдара

Лента новостей

Известный российский экономист, политик и ученый Егор Гайдар скончался от отека легких, вызванного ишемией миокарда, а не из-за оторвавшегося тромба

Известный российский экономист, политик и ученый Егор Гайдар скончался от отека легких, вызванного ишемией миокарда, а не из-за оторвавшегося тромба, как сообщалось ранее. Как написала в своем блоге его дочь Мария Гайдар, это было установлено в ходе судебно-медицинского исследования, которое прошло в Центральной клинической больнице (ЦКБ) в Москве.

По ее данным, Гайдар умер между 2 и 6 часами ночи. «Скорей всего он не понял, что случилось. Я видела, лицо его было совершенно спокойно. Он умер дома, до этого был в прекрасном настроении, планировал встречи на следующий день, работал», — пишет Мария.

Напомним, что Егор Гайдар, исполнявший в начале 1990-ых годов обязанности премьера, скончался в ночь на среду в возрасте 53 лет. Президент России Дмитрий Медведев направил вчера соболезнования родным и близким Гайдара. Он будет похоронен на Новодевичьем кладбище. Прощание с ним пройдет в ЦКБ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию