16+
Вторник, 18 декабря 2018
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3904
  • RTS1101.22
28 ноября 2018, 14:38 Общество

В Москве снова массово эвакуируют торговые центры

Лента новостей

Более десяти ТЦ эвакуировали в столице из-за анонимных звонков. При этом информацию об эвакуации Киевского вокзала Business FM не подтвердили в РЖД

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Обновлено в 15:40

Новая волна сообщений о минированиях в Москве: информагентства пишут о массовой эвакуации как минимум в десяти торговых центрах столицы — из-за анонимных звонков о заложенных взрывных устройствах. В частности, называли ТЦ «Город», «Горбушкин двор», «Атриум», «Звездочка», «Цветной», «Капитолий», «Гагаринский».

Также поступали сообщения о том, что эвакуация проводится и на Киевском вокзале. Однако в пресс-службе РЖД в беседе с Business FM эту информацию опровергли. Также радиостанции не подтвердили сообщения об объявлении тревоги в «Атриуме» и «Городе». А вот в «Цветном» людей действительно эвакуировали, рассказала представитель ТЦ Анна:

«Она была проведена утром, сразу после того, как на колл-центр поступил звонок. Была проведена эвакуация посетителей и сотрудников компании. Проводятся меры по исследованию «Цветного» и по поиску взрывного устройства, если оно вообще есть. Сигнал тревоги не прозвучал, поступил звонок, естественно, сработала наша служба безопасности. Где-то за 10-15 минут была проведена эвакуация».

Эвакуация прошла и в «Горбушкином дворе», подтвердил Business FM представитель этого ТЦ Дмитрий Федюшин:

«Сегодня была произведена эвакуация гипермолла «Горбушкин двор» в связи с поступившим в правоохранительные органы звонком о заложенном взрывном устройстве. Все сотрудники и посетители покинули торговый центр сразу же, после поступления сигнала. В гипермолле работают представители экстренных служб».

Сообщение о заложенном взрывном устройстве не подтвердились, и торговый центр возобновил работу.

Все анонимные звонки о минировании крупных торговых центров идут из-за границы, заявил РИА Новости представитель экстренных служб. Всего эвакуировали 4,5 тысячи человек.

В сентябре прошлого года сначала в Москве, а затем и по всей стране прошла волна массовых анонимных звонков о минировании торговых центров, вокзалов и других объектов. Ни одно из сообщений не подтвердилось. Позже глава ФСБ Александр Бортников заявил, что звонки совершили четверо россиян, которые находятся за границей и у которых есть пособники на территории страны.

Происходящее прокомментировал полковник запаса ФСБ, бывший руководитель подразделения КГБ по борьбе с терроризмом Владимир Луценко: «О том, что это одна и та же группа, говорить рано, это смелое заявление. Другое дело, что эта зараза, эта идея — поиграть на нервах у государства, у людей — заразительна в определенных кругах. Делают это, я уверен, не какие-нибудь мальчишки-хулиганы, недоумки, а это делают наши враги, наши недоброжелатели. Посмотрите, как совпадает: в субботу в Большой театр звонок, был в Крыму в Госсовет, сейчас произошло вот это событие в Керченском проливе — волна звонков. Все вещи совпадают с политическими событиями. А так, ну это во всем мире беда, борются с этим. Правда, еще ни один звонок реально не подтвердился, в основном это, конечно, блеф, но блеф достаточно мерзкий, болезненный».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию