16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.55 / ₽ 3805
  • RTS1106.05
28 ноября 2018, 18:41 Общество

Участники бизнес-форума «Синергия» делятся в противоречивыми впечатлениями

Лента новостей

Билеты у сцены стоили полмиллиона рублей. Среди спикеров были в том числе актер Ричард Гир и настоящий «волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Участники бизнес-форума «Синергия» делятся в соцсетях противоречивыми мнениями о мероприятии. Мероприятие проходило два дня в «Олимпийском».

Среди спикеров был сценарист и продюсер «Симпсонов» Марк Рейсс, который признал, что происходящее в «Олимпийском» может послужить сценарием для его мультсериала. Российский боец Хабиб Нурмагомедов, актер Стивен Сигал, Ричард Гир, настоящий «волк с Уолл-стрит» Джордан Белфорт — список внушительный и неоднородный, рассказывают зрители.

Одни довольны, другие нет. Много критики вызвал необычный приз: одному из победителей конкурса предложили двух молодых ассистенток-близняшек. Креативный подход оценили не все: организаторов обвинили в сексизме.

ммм Синергия, а почему за третье место, близняшки не такие классные как квартира и автомобиль? А что в следующем году,...

Опубликовано Anna LevinskyПонедельник, 26 ноября 2018 г.

Как пояснил со сцены директор школы «Синергия» Григорий Аветов, «там не подразумевалось вообще ничего желтого. «Вчера меня опять журналистка BBC обвиняла в том, что я нарушаю права женщин. В этом марафоне, например, чисто теоретически могут быть близнецы в качестве третьего места, мужчины», — сказал Аветов.

Минимальная стоимость билетов — 10 тысяч рублей за место на трибунах. Платинум-зона у сцены — уже 500 тысяч.

Business FM спросила у обладателей дорогостоящих билетов, оправдались ли их надежды. Директор по продажам и маркетингу компании Thommen Medical Россия Давид Давыдов посетил мероприятие с пользой:

— Прежде чем приобрести этот билет, я был на других мероприятиях этой организации, в частности, Synergy Digital, передо мной стояла задача выбрать соответствующее МВА образование. Я выбирал между Стокгольмской школой экономики и Школой бизнеса «Синергия», все внимательно взвесил, послушал, понял, что это за формат, потому что разные мнения об этой компании, и в итоге принял решение, посетил мероприятие и даже приобрел образование в этой компании.

— Сколько стоил билет, насколько это оправдалось, окупилось?

— Насколько оправдалось, окупилось, в настоящий момент мне сложно судить, но в целом контент положительный. Я это сделал для того, чтобы свою стоимость на рынке увеличить и получить новые компетенции и знания. Только лишь эти цели я преследовал, а не ради шоу. Первый день меня несколько расстроил, он был общефилософский — тот же Ричард Гир с его жизненным подходом. Мало конкретики и много лирики. Мне первый день не очень понравился. Что касается второго дня, тот же Джордж Белфорд и другие мотиваторы, люди, которые потеряли много денег и потом опять заработали, причем в два раза больше, — таким людям я склонен доверять. Билет стоил 500 тысяч, и я его приобрел по акции.

— Много споров по поводу шуток про близняшек. Какая у вас была реакция?

— Мне это не понравилось. Они позиционируют это мероприятие как экспертное, как лучшее в мире. А когда в мероприятии участвуют такие уважаемые люди, как Владимир Познер, Ричард Гир, другие актеры, бизнесмены, этот юмор отталкивает. Я не смеялся над этими шутками.

Участница форума Екатерина Рукованова осталась довольна. Ей не пришлось платить за мероприятие. Она считает, что спикеры «Синергии» подобраны с умом, а шутка про близняшек не более чем шутка.

— Во второй день было очень эмоционально, более эмоционально чем в первый день. Было очень много иностранных спикеров, которые просто заряжали энергетикой, потому что, в отличие от российских спикеров, они постоянно двигаются по сцене, и это движение посылает энергетику в зал.

— Может быть, какие-то моменты не понравились?

— Я не могу сказать, что не понравилось, но дискуссия с Познером была немного безэнергетична. Она была весьма интересная, но очень спокойная, очень много людей вышли, но после него была сразу дискуссия с Сузуки, которая просто взорвала всех, она заставила весь «Олимпийский» встать и делать спортивные упражнения вместе с ней. Это было очень мощно.

В прошлом году на форуме «Синергии» выступали боксер Майк Тайсон, известный мотивационный спикер Ник Вуйчич и миллиардер Ричард Брэнсон. Затем в Москву привезли знаменитого бизнес-коуча Тони Роббинса. Билеты на его выступление стоили от 25 тысяч рублей до 450 тысяч.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию