16+
Вторник, 11 декабря 2018
  • BRENT $ 59.77 / ₽ 3983
  • RTS1136.50
28 ноября 2018, 21:30 Общество

Новую канатную дорогу в Москве атаковали хакеры

Лента новостей

«Канатку» на Воробьевых горах запустили только в понедельник, 26 ноября. На третий день работы перевозку пассажиров были вынуждены приостановить

Фото: АГН «Москва»

Новая канатная дорога на Воробьевых горах была остановлена из-за кибератаки. От действий хакеров пострадали компьютерные серверы операторов транспорта. Никто из пассажиров не пострадал, сообщает пресс-служба канатной дороги.

Вот что рассказывает Руслан, который в момент этой кибератаки находился в кабинке:

«Когда мы уже проехали реку, проехали первую остановку, начали уже подниматься именно к смотровой, мы остановились, и кабинка просто качалась туда-сюда минуты полторы. Минут семь или десять мы просто стояли, и никакого не было сигнала, то есть просто стояли и ждали, чего ждали, непонятно. Потом ее запустили, мы проехали метров пять-семь, опять встали на пару минут, после этого проехали еще метров 10-15, и опять встали секунд на 30-40, и потом уже благополучно поднялись наверх, нас всех выпустили, и мы вышли».

О сроках возврата к работе пока не сообщается.

В первый день работы канатную дорогу успели опробовать более четырех тысяч человек. Одна из них — туристка из Ростова-на-Дону Ольга. Она поделилась своими впечатлениями:

«Я была вчера на открытии канатной дороги. Очередь была достаточно большая, но она быстро проходила, потому что все было хорошо организовано в плане запуска. В очереди настроение было у всех отличное, всем хотелось увидеть что-то новое. В целом простояли минут 40, и, когда мы вышли, очередь увеличивалась. Конечно, прохладно стоять, но есть очень удобное кафе, когда входишь внутрь, сразу кофе, чай, как-то быстро об этом забывается. Восемь человек в кабинке, где-то по 10-12 человек пропускают, потому что кто-то сразу идет осматриваться в сувенирную лавку, кто-то идет в кафе. Мы в кабинке ехали впятером, нам было очень удобно, потому что было свободно, мы общались, обменивались мнениями, фотографировали».

В первый месяц работы, до 24 декабря, проезд бесплатный. Затем билет в одну сторону будет стоить 400 рублей.

Маршрут канатной дороги длиной 720 метров связывает смотровую площадку на улице Косыгина со стадионом «Лужники». На пути есть три остановки. Подъемник рассчитан на 1,5 тысячи пассажиров в час.

Сами кабинки произведены в Швейцарии по проекту Porsche Design Studio. Они оснащены медиаэкранами, аудиогидами, подсветкой, а также боксами для велосипедов, лыж и сноубордов. Строительство велось на деньги частных инвесторов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию