16+
Понедельник, 17 декабря 2018
  • BRENT $ 60.33 / ₽ 4028
  • RTS1116.50
29 ноября 2018, 15:21 Право

Прокуратура приступила к оглашению материалов дела «Седьмой студии»

Лента новостей

Это может продлиться до конца года, и лишь после обвинение планирует приступить к допросу свидетелей

Прокуратура приступила к оглашению письменных доказательств материалов громкого дела о хищении 133 млн рублей при реализации театрального проекта «Платформа» против режиссера Кирилла Серебренникова. Об этом сообщает корреспондент Business FM.

Как рассказал радиостанции гособвинитель Олег Лавров, он и его коллега Надежда Игнатова планируют начать допрос свидетелей лишь после того, как огласят все материалы дела, которые содержатся в 270 томах. По мнению участников процесса, это может занять конец ноября и весь декабрь. Ранее Business FM сообщала, что в списке свидетелей обвинения 47 человек.

Судебный процесс по так называемому делу «Седьмой студии» начался 7 ноября. Перед судом предстали четверо: это режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший гендиректор АНО «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский.

Как полагает следствие, фигуранты похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» Серебренникова по ежегодным соглашениям о выделении субсидий.

Подсудимым вменяется мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Свою вину они не признали. Серебренников, Малобродский и Апфельбаум уже ранее дали показания в суде. Итин намерен дать показания в конце процесса, после того как будут изучены все доказательства.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию