16+
Среда, 12 декабря 2018
  • BRENT $ 60.46 / ₽ 4012
  • RTS1134.71
29 ноября 2018, 16:30 Право

Суд оштрафовал Митрохина на 150 тысяч рублей за встречу с жителями Кунцева

Лента новостей

Политика признали виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания

Кунцевский суд Москвы оштрафовал на 150 тысяч рублей бывшего лидера столичного отделения партии «Яблоко» Сергея Митрохина за встречу с жителями 7-го квартала Кунцева, возражающими против действий группы компаний «ПИК». Об этом Business FM сообщил сам Митрохин.

По словам политика, суд признал его виновным в повторном нарушении установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования (ч. 8 ст. 20.2 Кодекса об административных правонарушениях).

«Обжаловать будем, я расцениваю это решение как акт беспредела и полной зависимости суда от коммерческих интересов группы «ПИК», потому что никаких признаков несанкционированного мероприятия в наших действиях и в помине не было. Это абсолютно высосанное из пальца решение», — сказал политик.

Сам Митрохин на процесс не пошел, считая, что решение предрешено. Он рассказал, что административный материал был составлен после его встречи 12 сентября с жителями 7-го квартала Кунцева.

«Люди возмущались тем, что строительная компания фактически отобрала у них придомовую территорию. Там срубили более 200 деревьев и снесли детские площадки, собираясь строить многоэтажный дом», — рассказал Митрохин. Он сообщил, что трое активистов ранее уже были оштрафованы судом на 150 тысяч рублей каждый. Он считает эти штрафы «неадекватной цифрой». По словам политика, всего административные протоколы были составлены в отношении семерых человек: кроме него самого, это четыре активиста и два муниципальных депутата.

Митрохин привлекается повторно по ст. 20.2 КоАП, уже дважды ранее он был оштрафован судом в каждом случае на 15 тысяч и 20 тысяч рублей соответственно. В первый раз в феврале за то, что участвовал во встрече с жителями района Кунцево против действий строительной компании «ПИК», второй раз в апреле за пикет у здания Госдумы против повышения пенсионного возраста.

Митрохин рассказал, что также суд в ближайшие дни должен рассмотреть еще два административных материала в отношении него. Один из них связан с его задержанием 18 ноября после встречи с жителями на улице Ивана Франко.

Жильцы 47-го и 48-го кварталов Кунцева возражают против сноса пятиэтажек и застройки района строительной компанией «ПИК», которая должна возвести многоэтажный дом. Люди утверждают, что их дома не являются ни ветхими, ни аварийными. Однако 22 ноября Верховный суд признал законной застройку группой «ПИК» кунцевских кварталов. Суд счел правомерным постановление столичного правительства № 903 от 21 ноября 2017 года, которым был утвержден проект планировки территории кунцевских кварталов рамках «лужковской» реконструкции.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию