16+
Понедельник, 20 августа 2018
  • BRENT $ 72.26 / ₽ 4842
  • RTS1066.72
18 декабря 2009, 09:46 ВалютаМакроэкономикаФинансы

В Центробанке Китая уверены в ослаблении доллара

Лента новостей

Вице-президент Центрального банка Китая Чжу Минь заявил, что в ближайшее время позиции доллара продолжат слабеть на мировых финансовых рынках

В ближайшее время позиции доллара продолжат слабеть на мировых финансовых рынках из-за сокращения мирового спроса на государственные облигации Минфина США, об этом заявил вице-президент Центрального банка Китая Чжу Минь (Zhu Min), сообщает агентство Bloomberg.

По словам банкира, ослабление американской валюты станет результатом простой комбинации, которая направлена на финансирование дефицита. В этой комбинации два хода — увеличение объема выпуска гособлигаций и ускорение работы долларового печатного станка.

Чжу Минь подчеркнул, что в таких условиях Вашингтон не должен ждать, что другие страны увеличат закупки облигаций Минфина США, чтобы финансировать американские дефициты. Он также заметил, что попытки администрации Обамы сократить текущий торговый дефицит приведут к тому, что другие страны получат от своего экспорта меньшее количество долларов, вследствие чего сократят размеры покупок американских гособлигаций.

По данным агентства, Китай является в настоящее время крупнейшим в мире иностранным держателем облигаций Минфина США — на сумму 798,9 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию