16+
Четверг, 20 сентября 2018
  • BRENT $ 78.59 / ₽ 5210
  • RTS1140.65
18 декабря 2009, 09:57 Происшествия

На пожарного инспектора «Хромой лошади» завели дело

Лента новостей

Пермское краевое следственное управление возбудило уголовное дело в отношении инспектора 9-го ОГПН Ленинского района Перми Дмитрия Рослякова

Пермское краевое следственное управление возбудило уголовное дело в отношении инспектора 9-го ОГПН Ленинского района Перми Дмитрия Рослякова, пишет издание «Коммерсантъ». На этом настаивала краевая прокуратура — по ее данным в 2007 году Росляков при проверке ночного клуба «Хромая лошадь» не изучил техническую документацию заведения и не выяснил насколько законно провели реконструкцию помещения клуба. Кроме того, установив, что потолок «Хромой лошади» отделан ивовыми прутьями, Росляков лишь формально запросил акт обработки их огнезащитным средством. Всего, по данным прокуратуры, было выявлено более семи нарушений, но в протоколе инспектор отразил лишь два из них. Дело против него возбуждено по статье 293 УК РФ «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц».

Кроме того, по данным «Коммерсанта», уголовные дела по этой же статье были возбуждены против ряда должностных лиц Росимущества. После перепланировки помещения чиновники не провели ее переоценку, а также не зафиксировали факт закладки витражных окон (в случае пожара они должны были использоваться в качестве эвакуационных выходов). Следователи утверждают, что помимо массовой гибели людей действия сотрудников Росимущества привели к тому, что бюджет страны недополучил 2,7 млн рублей арендной платы.

Напомним, что ранее уголовные дела были возбуждены в отношении начальника Пожнадзора по Пермскому краю Владимира Мухутдинова и инспектора 9-го отделения государственного пожарного надзора Натальи Прокофьевой. Их преследование было инициировано после пожара в пермском клубе, который произошел в ночь на 5 декабря. В результате ЧП, по последним данным, погибли 149 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию