16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.35 / ₽ 4008
  • RTS1127.09
2 декабря 2018, 08:43 Общество

Малыш на $8 млн: пара в США узнала пол ребенка и сожгла 200 квадратных километров сельхозземель

Лента новостей

Инцидент произошел во время так называемой gender reveal party. Что это такое и начнут ли поджигать поля российские родители?

Фото: depositphotos.com

Термин gender reveal party сложно изящно перевести на русский. Вероятно, поэтому даже российские компании, которые организуют подобные мероприятия, пишут название по-английски. Если дословно — это «когда вы узнали пол ребенка и устроили вечеринку».

Как это работает? Семья готовится к скорому прибавлению, но вместо того, чтобы узнать пол ребенка в больнице или просто дождаться его появления на свет, обращается в специальную фирму — или просто к друзьям. Они получают от врача информацию о том, кто родится — мальчик или девочка — и устраивают некое действо.

Родных и близких собирают на большую вечеринку, все в нетерпении. А дальше кто во что горазд — и кому что позволит кошелек. Грубо говоря, самый простой вариант — достать из шляпы бумажку с буквой М или Ж, все умиляются и пляшут. Но, конечно, каждый пытается сделать что-то уникальное.

Что больше всего любят американцы? Понятно, вводить санкции против России, но еще — оружие. Классика американских gender reveal party — выстрелить из чего-нибудь в какой-нибудь контейнер, наполненный цветным порошком. Порошок разлетается, если розовое облако — девочка, если синее — мальчик.

Дальше любые вариации с цветным порошком или жидкостью. Разрывающийся бейсбольный или футбольный мяч, водяной пистолет, струя пожарной машины, специальные шины, которые оставляют цветной след при пробуксовке, пиньята, в конце концов, просто торт.

Есть и совсем изощренные опции. Например, накачанный цветной жидкостью арбуз, который дают раскусить домашнему аллигатору. Или сброс цветных шариков с самолета на толпу родственников. Для тех, кто может себе это позволить, — аренда подсветки небоскреба, монумента или моста, которая в нужный момент окрасится в голубой или розовый.

Но вернемся к малышу на 8 млн — именно во столько обошлась gender reveal party семье американского пограничника Дэнниса Дики. Он не придумал ничего умнее, чем взорвать канистру с цветным порошком посреди поля в Аризоне в самый засушливый сезон.

Пожар распространился почти на 200 квадратных километров и затронул территорию нацпарка в соседнем Колорадо. Выплачивать многомиллионный штраф семья будет ежемесячными отчислениями.

Щупальца нового тренда уже добрались и до России. Одержимости не наблюдается, пока сайты в рунете предлагают будущим мамам и папам пиньяты с цветным сюрпризом по несколько тысяч рублей. Но это вопрос времени. Предприимчивые агентства наверняка с удовольствием организуют для обеспеченных российских семей gender reveal party — с национальной спецификой. И парк «Зарядье» засияет синим, и над Барвихой полетят кукурузники с красивым розовым следом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию