16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.20 / ₽ 3984
  • RTS1126.53
30 ноября 2018, 21:59 Авто

«Бункер на колесах». Аргентинские СМИ обсуждают лимузины Путина и Трампа

Лента новостей

До этого российский Aurus выезжал за границу лишь однажды. Владимир Путин передвигался на нем в Хельсинки в июле этого года

Лимузин Владимира Путина в Буэнос-Айресе.
Лимузин Владимира Путина в Буэнос-Айресе. Фото: Martin Acosta/Reuters

Аргентинские СМИ сравнили лимузины Дональда Трампа и Владимира Путина. В Буэнос-Айресе автомобили назвали bestia, что в переводе с испанского означает «зверь».

О машине Трампа известно довольно много. Это новая модификация версии Beast от Cadillac: алюминий, сталь, титан и керамика — почти 7 тонн бронированного корпуса, двери толщиной 20 сантиметров и весом, как у дверей пассажирского Boeing. Толстая стальная пластина защищает нижнюю часть от взрывов. Колеса будут функционировать даже при разрыве шин. Топливный бак покрыт специальной пеной. Салон герметичен на случай био- или химатаки.

Кроме того, для обороны у лимузина есть слезоточивый газ и разнокалиберное оружие. Есть автоматическая система пожаротушения, спецзамки и камеры ночного видения, в салоне «кнопка паники» на случай ЧП. Также лимузин Трампа оснащен аптечкой, кислородным оборудованием и запасами крови на случай экстренного переливания.

Aurus Путина аргентинский телеканал TN назвал «настоящим бункером на колесах». Машина способна противостоять крупнокалиберному оружию и взрывчатке. Информация обо всех деталях лимузина держится в строжайшем секрете, подчеркивают журналисты.

Издание Clarin напоминает о шестиметровой длине, о намного более мощном, чем у лимузина Трампа, двигателе, о том, что российский автомобиль президента легче американского на полторы тонны, а также о сотрудничестве с Porsche.

Технически российский лимузин круче американского, говорит замглавного редактора проекта «Mail Авто» Юрий Урюков:

«Если говорить о машине американского президента, там все достаточно традиционно. Несмотря на все специальные опции, связанные с перевозкой главы государства, технически эта машина достаточно консервативна. Это обычный бензиновый двигатель V8, автоматическая коробка передач, то есть все то, что мы наблюдаем на больших американских машинах в массовом производстве. А автомобиль нашего лидера построен несколько иначе. Поскольку нам это все преподносят как самостоятельную российскую разработку автомобиля полностью с нуля, и действительно наши специалисты сделали большой вклад, пусть и при помощи зарубежных инженеров, но при этом у нас автомобиль совершенно другого инженерного уровня: мотор V12, гибридный автомобиль, то есть основному двигателю помогает еще электричество, у нас оригинальная коробка передач, построенная российскими специалистами. С точки зрения технического прогресса российская машина получается даже круче американской. Вопрос только, как это все работает, потому что пока журналистов и вообще людей из обычного мира не подпускают к автомобилям Aurus, на них еще толком никто не ездил. А пока в теории видится, что наши инженеры смогли создать что-то покруче, чем американцы».

До этого Aurus выезжал за границу лишь однажды. Российский президент передвигался на нем в ходе встречи с Трампом в Хельсинки в июле этого года.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию