16+
Суббота, 15 декабря 2018
  • BRENT $ 60.25 / ₽ 4022
  • RTS1116.50
6 декабря 2018, 20:19 Политика

СМИ: британские спецслужбы установят за российскими дипломатами слежку

Лента новостей

Разведка будет фиксировать их передвижения на автомобилях

Оставшиеся в Великобритании российские дипломаты могут быть мобилизованы для выполнения разведывательных задач. Об этом пишет Daily Mirror со ссылкой на оказавшуюся в ее распоряжении служебную записку британских спецслужб.

В документе содержится рекомендация к личному составу отслеживать передвижение российских дипломатических автомобилей на территории Соединенного Королевства, фиксируя в том числе регистрационные номера, направление движения и число людей в салоне машины.

Daily Mirror приводит слова высокопоставленного источника, с точки зрения которого Лондон серьезно ограничил возможности российской разведки высылкой в марте этого года 23 российских дипломатов после инцидента с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. «России потребуются годы, чтобы восстановить свои возможности в Великобритании, и неоднократные попытки начать этот процесс были пресечены. Поэтому подозрение падает на дипломатов, которые остаются в посольстве», — сказал источник издания.

Ранее пресса сообщила о том, что власти Великобритании заподозрили в шпионаже съемочную группу Первого канала. Говорилось, что 21 ноября корреспондент Тимур Сиразиев и его оператор были замечены вблизи военной базы в графстве Беркшир. СМИ опубликовали текст армейской инструкции с рапортом об инциденте, в котором говорится, что россиян, представившихся сотрудниками Первого канала, не пустили на базу для подготовки телевизионного сюжета.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию