16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.28 / ₽ 7549
  • RTS1207.97
18 декабря 2009, 14:50 Компании

Иран начнет использовать новые центрифуги к марту 2011 года

Лента новостей

Иран планирует начать использование нового поколения центрифуг для обогащения урана к марту 2011 года

Иран планирует начать использование нового поколения центрифуг для обогащения урана к концу следующего иранского года (март 2011 года). Об этом заявил глава Организации по атомной энергии Ирана Али Акбар Салехи (Ali-Akbar Salehi), передает AFP со ссылкой на сообщение информагентство Fars. Центрифуги будут введены в эксплуатацию после того, как будут решены все проблемы и удалены их дефекты.

«В настоящее время мы устанавливаем каскад опытных центрифуг, чтобы оценить проблемы в их работе. Однако мы не спешим приступить к их промышленному производству», — цитирует Салехи агентство. По его словам, центрифуги нового поколения получили названия IR3 и IR4. Общее количество действующих центрифуг на иранских ядерных объектах превышает 6 тысяч штук, добавил Салехи.

В апреле этого года президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад (Mahmoud Ahmadinejad) сообщил, что страна осуществила испытания двух новых типов центрифуг для обогащения урана. Их вместимость в несколько раз превышала вместимость центрифуг старых типов. В сентябре стало известно, что Иран проводит тесты центрифуг нового поколения.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию