16+
Среда, 19 декабря 2018
  • BRENT $ 56.36 / ₽ 3812
  • RTS1090.20
8 декабря 2018, 20:24 Стиль жизниШоу-бизнес

«Мисс мира — 2018» стала Ванесса Понсе из Мексики

Лента новостей

Второе место у представительницы Таиланда. Россию на конкурсе представляла жительница Якутска 19-летняя Наталья Строева. Она вошла в топ-30

Ванесса Понсе.
Ванесса Понсе. Фото: Jason Lee/Reuters

Ванесса Понсе из Мексики завоевала титул «Мисс мира — 2018». 68-й международный конкурс красоты состоялся в курортном городе Санья в Южном Китае. По окончании шоу 26-летняя красавица ответила на вопросы ведущего:

— Я поверить не могу, что весь мир, люди в Мексике и каждый, кто за меня голосовал, и мои друзья — они заслуживают отдельного представления. Надеюсь, они мной гордятся, и я сделаю все возможное в предстоящий год. Я так счастлива!

— Все, кто возвращается с этого конкурса сейчас обратно в Мескику, должно быть, сходят с ума. Каково им сейчас?

— Я надеюсь, они отправились в аэропорт под песни марьяччи. Я хочу, чтобы мной гордилась моя страна, я люблю тебя, Мехико! И моих детей из проекта.

— Что вы намерены делать в качестве «мисс мира»?

— Надеюсь тронуть столько сердец, сколько возможно. И помочь стольким людям, скольким смогу помочь. И я продолжу в этом смысле традицию конкурса.

Второе место у представительницы Таиланда. Россию на конкурсе представляла жительница Якутска 19-летняя Наталья Строева. Она вошла в топ-30. Завершающий этап длился три часа. Жюри огласило тридцатку лучших, затем выбрало 12 и, наконец, пятерых победительниц.

Среди них, помимо представительниц Мексики и Таиланда, оказались девушки из Белоруссии, Уганды и Ямайки. Каждой из участниц задали по одному вопросу, ответ повлиял на окончательное решение судей.

Ванесса Понсе де Леон родилась 7 марта 1992 года в городе Гуанахуато. Подростком переехала в Мехико. Девушка начала свой путь на подиум с участия в известном телевизионном конкурсе Next Top Model Mexico в 2014 году. По итогам состязания она стала победительницей.

Ей предложили сотрудничество знаменитые бренды. Как топ-модель она участвовала в показах и фотосессиях модных журналов. Однако, по ее собственному признанию в видеоролике, представленном на «Мисс мира», вскоре Ванесса стала ощущать душевную пустоту и занялась благотворительностью, в том числе на родине. Она состоит в 18 благотворительных организациях.

Ванесса также получила ученую степень по международному бизнесу, входит в совет директоров реабилитационного центра для женщин Migrantes en el Camino и работает в нем в качестве волонтера. Увлекается волейболом и рисованием. В мае этого года ее признали королевой на конкурсе красоты «Мисс Мексика».

Деньги, полученные за победу на «Мисс мира — 2018», она передаст на благотворительность. Взамен получит на год квартиру в Лондоне и будет обязана в этот период участвовать в благотворительных акциях. В конкурсе этого года приняли участие девушки из 118 стран и регионов мира. В соответствии с правилами они должны быть не замужем и не иметь детей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию