16+
Четверг, 13 декабря 2018
  • BRENT $ 60.17 / ₽ 3995
  • RTS1125.78
8 декабря 2018, 20:16 ПолитикаПерсоны

Экс-госсекретарь США рассказал о недостатках Трампа

Глава Белого дома не любит читать и отличается импульсивностью

Президент США Дональд Трамп раскритиковал бывшего госсекретаря Рекса Тиллерсона.

«(Новый госсекретарь) Майк Помпео отлично работает, я им очень горжусь. Его предшественнику Рексу Тиллерсону умственных способностей не хватало. Был глуп, как булыжник, а избавиться от него достаточно быстро я не смог. Он был чертовски ленивым», — написал Трамп в Twitter. (Перевод приведен по BBC.)

Таким образом глава Белого дома ответил на критику бывшего госсекретаря. Тот в интервью CBS рассказал о своей работе в администрации Трампа. Так, по словам Тиллерсона, президенту США очень не хватает дисциплины и любви к чтению. Например, Трамп почти не читает доклады для брифингов, не любит вникать в детали многих вопросов. «Вместо этого он просто говорит что-то вроде: «Это то, во что я верю», — расказал Тиллерсон, который до своего назначения на пост в Белом доме был топ-менеджером нефтяной компании ExxonMobil.

Кроме того, по словам экс-госсекретаря, Трамп постоянно пытался предпринимать противоречащие закону действия. По его мнению, президент в принятии решений полагается на свои инстинкты, а не на факты.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию