16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 61.23 / ₽ 4064
  • RTS1157.06
9 декабря 2018, 22:21 ПравоКриминал

В Москве по необъяснимым причинам закрыли почти раскрытое уголовное дело

Лента новостей

После драки нападавший был задержан, на него составили протокол и завели дело. Но потом преследование прекратили с формулировкой: личность преступника не установлена. Потерпевший уже год пытается возобновить дело

Фото: Андрей Никеричев/АГН «Москва»

Столичные полицейские год ищут человека, данные которого у них есть. Врач сборной России по футболу Эдуард Безуглов в Facebook рассказал историю своего знакомого по имени Вадим, которого год назад избили после похода в баню.

В результате уличной драки мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму и еще ряд повреждений средней степени тяжести. На место прибыла полиция, нападавших задержали. Пострадавший точно знает, кто его бил, однако в ОМВД по району «Филевский парк» упорно не хотят давать делу ход, рассказал Эдуард Безуглов Business FM:

Эдуард Безуглов врач сборной России по футболу «Человек, который его ударил, — Вадим прекрасно его видел — он был в полиции, его документы, понятно, в ОМВД «Филевский парк» есть. Его доставили, составили протокол, все это было сделано. После этого Вадим попал в больницу, там проводились обследования, все это зафиксировано, это случилось в декабре 2017 года. В январе 2018 года завели уголовное дело. После — абсолютная тишина. Вадим 18 июня подает жалобу в надзорный орган — в Дорогомиловскую межрайонную прокуратуру, которая постановляет возобновить дело. На что ОМВД «Филевский парк» сообщает, что дело было закрыто в связи с тем, что личность нападавшего не установлена. Получается, человек был в отделении, составлялся протокол на него, понятно, что его паспортные данные прекрасно известны и участковому, и дознавателю. Ну, цирк какой-то».

При этом, по словам пострадавшего, нападавший мужчина при свидетелях угрожал ему и его семье. Комментирует адвокат Сурен Аванесян:

Сурен АванесянСурен Аванесян адвокат «Срок давности по части 1 статьи 112 составляет два года, и по истечении этого срока уголовное преследование прекращается. Поэтому потерпевшему остается год, чтобы восстановить справедливость в отношении себя. Затрудняюсь делать какие-то выводы, чем вызвана данная пассивность. Собственно говоря, если эти процессуальные решения вызваны недобросовестностью отдельных работников, назовем это так, в этом случае все-таки существуют механизмы прокурорского реагирования».

Пострадавший обращался в прокуратуру уже четыре раза и продолжает добиваться возбуждения уголовного дела. Business FM по поводу этого инцидента отправила запрос в МВД, но ответа пока не получила.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию