16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
10 декабря 2018, 11:06 Право

Из-за болезни Малобродского возобновить процесс по делу «Седьмой студии» не удалось

Лента новостей

Слушание на этот раз отложили до 14 декабря

Мещанский суд Москвы отложил до14 декабря очередное заседание по так называемому делу «Седьмой студии». Как передает корреспондент Business FM, слушание не состоялось, поскольку подсудимого Алексея Малобродского не выписали из больницы. О его госпитализации в кардиоцентр имени Мясникова стало известно 5 декабря, когда слушание перенесли в первый раз.

Судья Ирина Аккуратова проинформировала участников процесса о поступившей справке от лечащего врача Малобродского. В ней говорилось, что его участие в судебном заседании «невозможно из-за высокого риска развития сердечно-сосудистых осложнений».

В свою очередь, защитница Малобродского Ксения Капинская сообщила, что 11 декабря его обследуют, после чего решат вопрос с его выпиской. Она ожидается не ранее 14 декабря, уточнила защитница.

Судебный процесс по так называемому делу «Седьмой студии» начался 7 ноября. Перед судом предстали четверо: это режиссер и худрук «Гоголь-центра» Кирилл Серебренников, директор Российского академического молодежного театра Софья Апфельбаум, бывший гендиректор автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» Юрий Итин и бывший генпродюсер «Седьмой студии» Алексей Малобродский.

Как полагает следствие, фигуранты похитили 133 млн рублей бюджетных средств из 214 млн рублей, выделенных в 2011-2014 годах «Седьмой студии» на развитие и популяризацию современного искусства России в рамках проекта «Платформа» Серебренникова по ежегодным соглашениям о выделении субсидий. Подсудимым вменяется мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Вину они не признали.

Серебренников, Малобродский и Апфельбаум уже ранее дали показания в суде. Итин намерен дать показания в конце процесса, после того как будут изучены все доказательства. 29 ноября прокуроры приступили к оглашению материалов дела.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию