16+
Четверг, 17 января 2019
  • BRENT $ 60.98 / ₽ 4047
  • RTS1152.99
11 декабря 2018, 18:50 Право

Генерал СКР Дрыманов встретит Новый год в СИЗО

Лента новостей

Суд продлил ему срок ареста до 16 марта 2019 года

Лефортовский районный суд Москвы продлил до 16 марта 2019 года срок ареста бывшему руководителю столичного главка Следственного комитета России генерал-лейтенанту в отставке Александру Дрыманову, обвиняемому в получении взятки на сумму 1 млн долларов. Об этом Business FM сообщила пресс-секретарь суда Екатерина Краснова. Заседание по ходатайству следователя прошло в закрытом режиме.

Бывший главный следователь Москвы был арестован 17 июля за получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ). Ему вменяется два эпизода. По версии следствия, 1 млн долларов он и еще трое сотрудников СК получили от девелопера Дмитрия Смычковского за освобождение из-под стражи вора в законе Андрея Кочуйкова. Последнего называют правой рукой Захара Калашова по прозвищу Шакро Молодой.

Второй эпизод связан с получением карточки с 9,8 тысячи евро за покровительство по службе его первому заместителю Денису Никандрову. В ходе ареста Дрыманов заявил, что вину не признает и «готов к процессуальному сражению». В сентябре он сообщил, что его позиция неизменна.

В то же время давший на него показания его бывший заместитель генерал юстиции Денис Никандров 16 августа был осужден на 5,5 года лишения свободы. Он был признан виновным в получении взятки совместно с Дрымановым.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию