16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.69 / ₽ 4105
  • RTS1169.79
11 декабря 2018, 16:45 Компании

Генеральным директором авиакомпании «Россия» избран Сергей Александровский

Лента новостей

Его избрали на три года

Совет директоров АО «Авиакомпания «Россия» 10 декабря 2018 года избрал генеральным директором Сергея Александровского сроком на три года.

Сергей Александровский работает в авиакомпании с 2016 года. С сентября 2018 года он являлся временно исполняющим обязанности генерального директора. До сентября занимал должность заместителя генерального директора по продажам и имущественным вопросам. Принимал непосредственное участие в формировании и реализации бизнес-модели авиакомпании «Россия».

Модель развития авиакомпании подразумевает работу в среднеценовом сегменте, развитие маршрутной сети из аэропорта «Пулково», выполнение полетов из Москвы на социально важных направлениях, в том числе в города Дальнего Востока, а также совершенствование качества сервиса на борту. Помимо этого, авиакомпания продолжит работать в туристическом сегменте рынка, оставаясь одним из лидеров гражданской авиации по полетам в популярные места отдыха россиян.

«С приходом в 2016 году новой команды значительно возросла роль авиакомпании в выполнении задачи государственного значения — улучшения транспортной доступности отдаленных и стратегически важных регионов страны. С 2018 года программа «плоских» тарифов, которую реализует «Аэрофлот» на Дальнем Востоке, в Симферополе и Калининграде, распространяется на рейсы авиакомпании «Россия». Благодаря использованию воздушных судов повышенной вместимости перевозчик продолжит увеличивать количество билетов, продаваемых по «плоским» тарифам. «Аэрофлот», как и прежде, силами «России» будет развивать авиационный транспортный узел в Санкт-Петербурге. Основными достоинствами управленческой команды авиакомпании «Россия» считаю молодость, современность, профессионализм. Сегодня «Россия», следуя современным тенденциям, работает над повышением качества сервиса, что делает компанию привлекательнее для пассажиров. Желаю Сергею Владимировичу не только сохранить все лучшее, что позволило авиакомпании «Россия» стать одним из лидеров отечественной гражданской авиации, но и развить достигнутый успех, эффективно реализовывая долгосрочную стратегию», — заявил председатель совета директоров АО «Авиакомпания «Россия» Вадим Зингман.

Авиакомпания «Россия» начала работу в новом формате в марте 2016 года, объединив лучшие практики авиационных коллективов из Санкт-Петербурга, Москвы, Оренбурга и Ростова-на-Дону. В первый год обновленная «Россия» добилась значительного повышения производственных показателей. По итогам 2017 года она впервые в своей истории вошла в тройку лидеров в Российской Федерации. Всего за прошлый год «Россия» перевезла более 11 миллионов пассажиров, увеличив пассажиропоток на 27%. В июне 2018 года количество направлений, которые обслуживает компания, составило более 100 пунктов в России и за рубежом. «Россия» в 2017 году была признана наиболее динамично развивающейся авиакомпанией Санкт-Петербурга.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию