16+
Вторник, 19 марта 2024
  • BRENT $ 86.72 / ₽ 7977
  • RTS1129.50
12 декабря 2018, 23:22 ОбществоМедицина

Любителей красного мяса и печени предупредили о риске

Лента новостей

При пищеварении образуется вещество, которое увеличивает риск инсультов и сердечных приступов

Люди, которые предпочитают употреблять на регулярной основе красное мясо и печень, рискуют получить сердечно-сосудистые заболевания. К такому выводу пришли американские ученые, пишет «МК».

По итогам исследования выяснилось, что при переваривании красного мяса и печени образуется побочный продукт кишечных бактерий ТМАО (триметиламин N-оксид), который существенно увеличивает риск инсультов и сердечных приступов. Именно этот побочный продукт выделяется в тот момент, когда кишечные бактерии переваривают такие питательные вещества, как холин, лецитин и карнитин.

Ученые отмечают, что регулярное потребление красного мяса усиливает выработку ТМАО кишечными микробами и снижает эффективность его выведения почками. Это, в свою очередь, также приводит к развитию осложнений сердечных заболеваний и атеросклерозу.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию