16+
Среда, 16 января 2019
  • BRENT $ 60.94 / ₽ 4063
  • RTS1153.99
13 декабря 2018, 17:10 Право

Капитан «Спартака» Глушаков принес в суд справку о вменяемости

Лента новостей

Она была представлена в рамках бракоразводного процесса Дениса и Дарьи Глушаковых

Капитан московского «Спартака» Денис Глушаков прошел исследование на вменяемость и представил соответствующую справку в суд. Об этом Business FM сообщил адвокат Сергей Жорин, представляющий интересы супруги спортсмена Дарьи.

По его словам, документ был приобщен Никулинским судом Москвы к материалам дела бракоразводного процесса. «Денис [Глушаков] добровольно прошел исследование на вменяемость. Видимо, он засомневался в этом после последних событий, — заметил Жорин. — Он пошел к эксперту, который установил, что он вменяем и не представляет опасности для своих детей».

Ранее Telegram-канал Mash сообщил, что Дарья Глушакова обратилась с заявлением в УВД ЗАО в связи с угрозами убийства в ее адрес. Издание также опубликовало аудиозаписи угроз.

Жорин и его доверительница подтвердили факт обращения в правоохранительные органы. «Мне действительно пришлось обратиться в полицию в связи с угрозами со стороны Дениса, при этом мне остаются непонятны его мотивы», — сказала приехавшая на заседание супруга спортсмена.

Проведенную футболистом экспертизу на вменяемость Жорин считает «Ералашем». «До проведения этой экспертизы мы не ставили под сомнение его вменяемость, но, видимо, он сам засомневался и на всякий случай проверился», — сказал адвокат.

Он рассказал, что на заседании 13 декабря представители Глушакова также приобщили к делу лингвистическую экспертизу, проведенную по фотографии. Она, по их мнению, говорит о том, что дети привязаны к Денису. Адвокат считает данное исследование «нонсенсом». Он напомнил, что лингвистическая экспертиза не относится к области психологии или портретных исследований, а исследует речь.

По словам Жорина, в суд также поступили ранее запрошенные документы из органов опеки и других учреждений. Для того чтобы их изучить представители Дарьи Глушаковой взяли время до 18 декабря.

Дарья и Денис Глушаковы прожили в браке десять лет. У них две дочери: семилетняя Валерия и двухлетняя Александра. Поводом для развода стали измены мужа, о которых заявила супруга.

В суде в закрытом процессе должен решиться не только вопрос о расторжении брака, но и об определении места жительства детей и выплате алиментов. Футболист настаивает, чтобы дети жили с ним. Также он потребовал обязать неработающую супругу выплачивать ему алименты на содержание дочерей в сумме 80 тысяч рублей в месяц.

Дарья Глушакова просит оставить детей с ней и обязать мужа платить алименты. По неофициальным данным, ежемесячный заработок капитана «Спартака» составляет порядка 13-15 млн рублей.

Пара также делит имущество. Процесс по этому делу проходит в том же суде и отложен на 29 декабря.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию