16+
Пятница, 18 января 2019
  • BRENT $ 61.21 / ₽ 4063
  • RTS1157.06
13 декабря 2018, 19:25 Компании

Почему Morgan Stanley сокращает присутствие в России?

Лента новостей

Американский банковский холдинг намерен закрыть свое трейдинговое подразделение и отказаться от работы на фондовом и валютном рынках России

Фото: Lucas Jackson/Reuters

Morgan Stanley сокращает свое присутствие в России. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванные источники.

По словам собеседников агентства, часть сокращаемых в Москве сотрудников Morgan Stanley будут уволены, других переведут на работу в Лондон. Почему банковский холдинг принял такое решение?

Евгений КоганЕвгений Коган управляющий директор компании «Московские партнеры» «Я удивлен, что Morgan Stanley еще работает в России. Очень много западных крупных компаний, которые работали у нас ранее, к сожалению, от нас уже ушли, поэтому Morgan Stanley молодцы, что еще держались. Основная причина — это санкции, это токсичность для западных институтов возможности находиться в России. Комплаенс-офицеры говорят, что, к сожалению, это риск, который мы не можем на себя взять. Нравится нам это или не нравится, санкции — вещь, к сожалению, крайне неприятная, и для многих финансовых институтов в принципе находиться в нашей стране и работать с резидентами нашей страны — это репутационные риски. Это крайне неприятно, но это факт. Плюс не забывайте, наш рынок, особенно наш фондовый рынок, микроскопический, по большому счету, делать на нем нечего. Валютный — да, более интересный. Рынок наших долгов — да, действительно очень интересный, но, тем не менее, как мне кажется, основная причина того, что западные институты уходят, в том, что они не в состоянии контролировать и понимать риски. Им проще отказаться от работы, чем взаимодействовать с нашими институтами или же работать с нашими инструментами».

По данным Bloomberg, полностью уходить из России Morgan Stanley не планирует. Он намерен сосредоточиться на работе в области корпоративных финансов и обслуживании сделок по слиянию и поглощению.

В августе сообщалось, что Morgan Stanley отказался от приобретения торгово-развлекательного комплекса «Невский центр» в Санкт-Петербурге. Один из собеседников «Ведомостей» говорил тогда, что решение связано с планами США ввести новые санкции в отношении России.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию