16+
Вторник, 22 января 2019
  • BRENT $ 61.06 / ₽ 4057
  • RTS1169.79
17 декабря 2018, 13:13 Компании

Разговор с бизнесом: какие вопросы предприниматели хотят задать Путину?

Лента новостей

До конца года президент России проведет встречу с бизнесменами, банкирами и главами крупных госкомпаний. О своем участии сообщили президент «Деловой России» и руководитель РСПП

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Михаил Метцель/ТАСС

До конца текущего года президент России Владимир Путин проведет встречу с российскими бизнесменами, банкирами и главами крупных госкомпаний. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По данным «Известий», о своем участии в планирующейся беседе сообщили президент «Деловой России» Алексей Репик и глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин. Тема разговора не уточняется.

Какие вопросы бизнесмены хотели бы задать президенту? Как показал опрос Business FM, почти все предприниматели рассержены тем, что бизнес продолжают «кошмарить»:

Александр ХрусталёвАлександр Хрусталёв генеральный директор компании «НДВ — супермаркет Недвижимости» «Наверное, вопрос один: «Скажите, пожалуйста, когда прекратят кошмарить бизнес, когда перестанут его запугивать?» То, что сейчас творят фискальные органы, это перебор. По-моему, за последние три года давление выросло в разы».

Генеральный директор группы компаний «Русит» Дмитрий Филиппов отметил высокие затраты на разрешения от ветеринаров:

Дмитрий Филиппов генеральный директор группы компаний «Русит» «Мы делаем продукцию, в которой одна из составляющих, очень небольшая, это шерсть. Оказывается, для того чтобы это делать, мне нужно получить разрешение от ветеринаров. Затраты на это составят порядка 700 тысяч рублей. Могу назвать пять-шесть служб, которые за последние два года требуют от нас какие-то необоснованные вещи. Каждый раз пугают, что за нарушение всего этого мероприятия выписываются значительные штрафы».

Президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс заявил, что бизнес-организации не регистрируют уменьшение регулятивной нагрузки:

Игорь ЮргенсИгорь Юргенс президент Всероссийского союза страховщиков, вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей «Несмотря на многократные и уже многолетние обращения президента и премьера к правоохранительным органам, регулирующим организациям по поводу того, что дайте поработать, этого не происходит. И омбудсмены различных уровней, и бизнес-организации не регистрируют уменьшение регулятивной нагрузки. Проверки, перепроверки, бумаги, которые надо нести, еще раз бумаги на бумаги — вот что донимает больше всего».

Мнение президента компании «Технониколь» Сергея Колесникова:

Сергей Колесников президент компании «Технониколь» «Я бы спросил, когда закончится законодательный зуд у наших федеральных органов исполнительной власти, особенно у органов контроля надзорной деятельности. Количество изменений, которые происходят в законодательстве и в регулировании, с каждым годом нарастает. Для примера: сегодня ежесуточно выкладывается на оценку регулирующего воздействия 40 нормативно-правовых актов, 60-70% в из которых касается ужесточения ведения бизнеса. В таких условиях просто странно, как мы добьемся экономического роста, поэтому вопрос, когда это закончится».

Предновогодние встречи Путина с представителями крупного бизнеса в последние годы стали традиционными. В частности, одной из основных тем прошлого года стала «амнистия зарубежных капиталов». Среди присутствовавших на прошлых встречах: владелец группы «Ренова» Виктор Вексельберг, глава Сбербанка Герман Греф и председатель правления банка ВТБ Андрей Костин.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию